• 点赞

SG3525稳压问题...

我做的是高频机倍压到600左右....我想电压可调...我先做了个固定的电压,稳
在300伏..电压是稳定了(298伏)..接上负载40瓦就叫...而且前级电解很热...
为什么会叫....电解为什么热

我的机器25千赫...空载200毫安...
我是用电阻分压..后直接反馈的...接1脚

希望老师傅指教...
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
上个图才好分析呀!
@ddd电子
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/1208961228179448.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
1脚和9脚间接一个150K的电阻和一个103或682的电容
@斌520
1脚和9脚间接一个150K的电阻和一个103或682的电容
分压后再串一个100K以上的电阻再接到1脚
ddd电子
LV.7
@斌520
谢谢师傅指教...我马上行动....
ddd电子
LV.7
@斌520
150k和103并联是吧..
@ddd电子
谢谢师傅指教...我马上行动....
1和9间电容和电阻是并联
@ddd电子
150k和103并联是吧..
还有1脚接一个10K电阻入地
ddd电子
LV.7
@斌520
图上已经有45k接地了...接了10k稳定的电压会升高..
接了10k我算了一下...稳压在490伏
ddd电子
LV.7
@斌520
声音没了...电容还有点热...哈
散热片(很小)带40w灯泡3分钟....散热片热的50度有的
倍压600......稳压到200试的...稳在208伏左..
ddd电子
LV.7
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/1208961228179448.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
btbuboys
LV.1
@ddd电子
声音没了...电容还有点热...哈散热片(很小)带40w灯泡3分钟....散热片热的50度有的倍压600......稳压到200试的...稳在208伏左..
我也遇到同样的问题
但是我还想知道为什么要这么做?
相关的理论从哪里学到的啊?
总是这样遇到问题来求助,感觉并没有真正学到东西
有没有人能够再帮帮忙,教一些如何从理论基础方面学习3525电路的知识?
@ddd电子
声音没了...电容还有点热...哈散热片(很小)带40w灯泡3分钟....散热片热的50度有的倍压600......稳压到200试的...稳在208伏左..
变压器如果没做得很好.稳压值定得太低了,脉宽太小波形易失真从而引起电容和场管发热的
@斌520
变压器如果没做得很好.稳压值定得太低了,脉宽太小波形易失真从而引起电容和场管发热的
3525的频率最好是多少?
ddd电子
LV.7
@初学小子
3525的频率最好是多少?
多少要看情况...大鱼用低一点...我用25-80HZ