• 点赞

RCC电源输出为12V/3A,按图制做通电后可带1A(我用的12欧电阻),但变压器叫的厉害

各路电源高手:
   小弟手头有自已用万能板做的一个RCC电源,图是网上找的,变压器是别的机上拆了重绕的.(个人爱好,绝对手工制作)
   输出为12V/3A,按图制做通电后可带1A(我用的12欧电阻),但变压器叫的厉害.
   请各路高手指点一下.(本来看了这个电路简单,想在老婆面前表现一下的,谁知搞不定了.大家见笑了)
   图如下.
   望各路高手不吝赐教.小弟谢谢了.

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
mutouren
LV.4
俺不高,呵呵,个人观点,谨供参考;1/NB NP 多少T?2/D3貌似画反了?或许楼主板上是对的?3/如果要量产,R1 C2最好对调下.4/次级呢?5/带1A以上电压跌多少?管子温度?6/RCC这个做到36W,送兄弟你一句话-雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃...
@mutouren
俺不高,呵呵,个人观点,谨供参考;1/NBNP多少T?2/D3貌似画反了?或许楼主板上是对的?3/如果要量产,R1C2最好对调下.4/次级呢?5/带1A以上电压跌多少?管子温度?6/RCC这个做到36W,送兄弟你一句话-雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃...
电路有误
hjhby
LV.3
@pads2005pcb
电路有误
变压器匝数先不说,就MOS管你用了6N的,就现在的电路驱动都达不到,要加驱动电路,这个电路也顶多就是十几W还行
q0987
LV.1
@mutouren
俺不高,呵呵,个人观点,谨供参考;1/NBNP多少T?2/D3貌似画反了?或许楼主板上是对的?3/如果要量产,R1C2最好对调下.4/次级呢?5/带1A以上电压跌多少?管子温度?6/RCC这个做到36W,送兄弟你一句话-雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃...
呵...老兄.我只是个业余的.太复杂的电路搞不来,也没条件.这电路是网上找的,变压器圈数是初级83,初级副7,次级8.这些圈数是在这个论坛下的公式算的.至于量产的问题...呵..呵...本人只做一个就好了(送给老婆的,我只有一个老婆,多做了送不出去的).这种电路真的做不了36W吗?做30W的行不行?我老婆烧掉的那个是36W的,我想30W也行?不知老兄有没有这种功率的电路给小弟呢?不要太复杂的,小弟业余水平用万能板很难搞的..
q0987
LV.1
@hjhby
变压器匝数先不说,就MOS管你用了6N的,就现在的电路驱动都达不到,要加驱动电路,这个电路也顶多就是十几W还行
不知大侠有没有好的电路给小弟呢?不要那种IC的.我水平有限,手工只能做元件少的...谢谢你的回复..
@q0987
呵...老兄.我只是个业余的.太复杂的电路搞不来,也没条件.这电路是网上找的,变压器圈数是初级83,初级副7,次级8.这些圈数是在这个论坛下的公式算的.至于量产的问题...呵..呵...本人只做一个就好了(送给老婆的,我只有一个老婆,多做了送不出去的).这种电路真的做不了36W吗?做30W的行不行?我老婆烧掉的那个是36W的,我想30W也行?不知老兄有没有这种功率的电路给小弟呢?不要太复杂的,小弟业余水平用万能板很难搞的..
网络上的线路图不要随便拿来用,要动脑子想一想.

可否把板子寄给我,我司帮你搞定。

黄先生/QQ168674180