• 点赞

tl494做逆变器

场管发热不知怎么回事1111977842.htm
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
luoxiang
LV.1
看看振蕩頻率正不正常還有變壓的相關參數對不對!
www741122
LV.2
试试我网上找的这个图,我做了效果不错.你这个图的振荡频率太高,不过我做过,管子用的是60NF06,管子没发热,TL494的1脚取样可仍旧用你的图,还有变压器的参数要注意,次级最好双线并绕500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1112083920.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.1
@www741122
试试我网上找的这个图,我做了效果不错.你这个图的振荡频率太高,不过我做过,管子用的是60NF06,管子没发热,TL494的1脚取样可仍旧用你的图,还有变压器的参数要注意,次级最好双线并绕[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1112083920.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你这个图上494的工作频率是多少?输出波形的频率又是多少?
mypower
LV.6
@
你这个图上494的工作频率是多少?输出波形的频率又是多少?
50/60Hz呗,这是个低频的逆变器
吃界
LV.3
@mypower
50/60Hz呗,这是个低频的逆变器
做好要多少钱
@www741122
试试我网上找的这个图,我做了效果不错.你这个图的振荡频率太高,不过我做过,管子用的是60NF06,管子没发热,TL494的1脚取样可仍旧用你的图,还有变压器的参数要注意,次级最好双线并绕[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1112083920.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你这是正弦逆变吗,能输出正弦或基波是正弦的波形吗?另外你的变压器是工频变压器,还是高频变压器?
www741122
LV.2
@xiaoyuxing
你这是正弦逆变吗,能输出正弦或基波是正弦的波形吗?另外你的变压器是工频变压器,还是高频变压器?
资料上说是正弦波的,我用的是工频变压器
www741122
LV.2
@吃界
做好要多少钱
60nf06的管子4元钱一个,TL494听说也是3-4元钱一个,我是从电脑的坏电源上拆的.只有变压器价格高一点,好象300W的就要200元左右,不过有铁芯自己绕就便宜了
LV.2
@luoxiang
看看振蕩頻率正不正常還有變壓的相關參數對不對!
空载电流是多少?
syp35
LV.3
@www741122
是修正正弦波吧
交流电
LV.1
@www741122
应该是方波吧
西平房
LV.7
@交流电
应该是方波吧
http://bbs.dianyuan.com/topic/34074
cyzz168
LV.2
@xiaoyuxing
BITEK专业代理,代替TL494方案,价格实在,性能稳定.
联系:cyzz168@126.com
czhzyp
LV.2
@吃界
做好要多少钱
本公司大量供应IC494,进口管芯,国内封装,价低.联系电话:13606505032周生
tfxl8278
LV.5
@syp35
是修正正弦波吧
应该是方波,不要欺骗小弟了.
tfxl8278
LV.5
@www741122
我用IRF540一对来输出100瓦,R14驱动电阻用30R时,TL494不工作,输出脚其中一脚保持在高电平上,测试5脚波形正常.请问高手是什么原因呢?
后将驱动电阻该成1KR,TL494才工作正常,空载电流430mA,输出电压235V.带动100W灯泡时测试电压在215V.
请高手指教.谢谢.
自然风
LV.5
为什么喜欢用TL494而不用SG3525?
梦想2
LV.4
@www741122

494的最低频率不是4KHZ吗,你怎样做到50H的,

@梦想2
tl494频率!0-300KHZ

怎么看不到你的电路图??

QQ28890451
LV.6
@liuxuanshu233
怎么看不到你的电路图??
50HZ也能做到啊!谁说不能啊?只是做50HZ的输入到变压器时,容易少管!建议试机时加1欧电阻开机,看看情况先!
梦想2
LV.4
@www741122

大哥,你的这个图5脚对低的电容是什么材质的,我试了用的是胆电容,电路不起震,将电容换到103瓷片电容能工作,不过输出频率有4.7KHZ,我的工品变压器用的是50W的,初级0.8*2*16*2 中心抽头  做推挽  次级0.25*2*400匝,我只将4.7KHZ频率驱动单管就把我的60瓦白炽灯瞬间烧断了,我量了一下空载电压有340V,请问你的用的是什么电容,是不是电路不工作和电容材质有关啊,还有,工频的变压器工作频率最大能做到多少啊,我想把功率提上去,做个捕鱼机,还望大哥不赐教,小弟在此谢过

lin_mulin
LV.4
@www741122
60nf06的管子4元钱一个,TL494听说也是3-4元钱一个,我是从电脑的坏电源上拆的.只有变压器价格高一点,好象300W的就要200元左右,不过有铁芯自己绕就便宜了
太贵了,做个高频逆变器啊
gggiqpl
LV.4
@梦想2

好好的看一下资料,只是说低频时不太稳定,不是说不能做,还有是1K不是4K