• 点赞

BX250焊机能改气保焊吗?

我有一台BX250焊机,我能把它改成CO2保护焊机吗?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
LV.7
当然能
把变压器拆了,硅钢片重裁成三相的变压器铁芯,绕几组线包,再加块电路板, 加个控制变压器,加个送丝机,接好线就行了,很简单的
xiangyc
LV.1
@139040272
当然能把变压器拆了,硅钢片重裁成三相的变压器铁芯,绕几组线包,再加块电路板,加个控制变压器,加个送丝机,接好线就行了,很简单的
为什么要用三相的?单相加全桥整流不能用吗?
zxc400
LV.3
@xiangyc
加个大点电容,几个大点电抗器,加线路板,还不如买一台合算.
aqhxhg
LV.6
@zxc400
加个大点电容,几个大点电抗器,加线路板,还不如买一台合算.
那样就是豆腐捧成猪肉价,不过在业余时间发烧一下也挺有趣的!
单向输入做的变压器是不行的,它的焊接电流和电弧稳定性都不行,变压器是三组铁心的才可以改!
tdddyp
LV.1
@aqhxhg
那样就是豆腐捧成猪肉价,不过在业余时间发烧一下也挺有趣的!单向输入做的变压器是不行的,它的焊接电流和电弧稳定性都不行,变压器是三组铁心的才可以改!
谁说单相变压器不行,看过松下的机器不,整流后多加点电容补上去就行了
tdddyp
LV.1
@139040272
当然能把变压器拆了,硅钢片重裁成三相的变压器铁芯,绕几组线包,再加块电路板,加个控制变压器,加个送丝机,接好线就行了,很简单的
刘工好,又调侃别人罗
zxc400
LV.3
@tdddyp
谁说单相变压器不行,看过松下的机器不,整流后多加点电容补上去就行了
你说的很对,美国,日本都有,见过没修过,和、还是220电源.
fcyg
LV.6
@xiangyc
您没看出来2楼在搞笑啊
可以的,加几个电容,加控制板,加送丝机,就行
@技术是生存之本
那还不如买个瑞玲的250的实惠
xiangyc
LV.1
@技术是生存之本
谢谢,控制板我做好了,现正做送丝机.
能帮我设计下整流后加电容和电抗器那部分图吗?
xiangyc
LV.1
@xiangyc
谢谢,控制板我做好了,现正做送丝机.能帮我设计下整流后加电容和电抗器那部分图吗?
今天我终于把它合在一起了,
控制电路板、送丝机、整流器、电抗器等都装在一个架子上,整流器的输入端通在那个BX的焊机上(二次抽了一个头),虽然今天没通CO2气,但还是试了一下,很象那回事.
等我全做好了拿给大家看看,帮我改进下.
@xiangyc
今天我终于把它合在一起了,控制电路板、送丝机、整流器、电抗器等都装在一个架子上,整流器的输入端通在那个BX的焊机上(二次抽了一个头),虽然今天没通CO2气,但还是试了一下,很象那回事.等我全做好了拿给大家看看,帮我改进下.
搞好了,拿出来大家看看.