• 点赞

请问,电解电容反向并联二极管何用?

见一反激电源输出为避免2500V,输出电解电容为6个450V470U电容串联,并在输出电解电容上反向并联1KV二极管,二极管是何用途?
THANKS
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
qaz33510
LV.9
是 avalanche diode  吗?
nirenboni
LV.2
为什么不传上图看看,我想应该是释放电容上的关断电压吧.
everyquar
LV.4
老兄:你讲的电路是不是经过升压变压器输出的2500伏,其实并联电容是为了减低负载冲击电流,并联二极管是为了关机的安全放电.这种电路我见过.
scadu
LV.4
@everyquar
老兄:你讲的电路是不是经过升压变压器输出的2500伏,其实并联电容是为了减低负载冲击电流,并联二极管是为了关机的安全放电.这种电路我见过.
二级管是1N4007,是经过TRANSFOMER升压的,电容是串联的,反向并联的二级管是能给电容放电吗?我用GPRS手机上网不能发图片,谢谢楼上各位!!!
scadu
LV.4
@scadu
二级管是1N4007,是经过TRANSFOMER升压的,电容是串联的,反向并联的二级管是能给电容放电吗?我用GPRS手机上网不能发图片,谢谢楼上各位!!!
顶一下!!!!!
lxqzfs
LV.6
@scadu
指的是在放电时由于电容大小有差异时能够将电容的电全部放完.这与电池全放电电路相同.
scadu
LV.4
@lxqzfs
指的是在放电时由于电容大小有差异时能够将电容的电全部放完.这与电池全放电电路相同.
不太明白?能讲的更详细一些吗?
@scadu
不太明白?能讲的更详细一些吗?
是防止电容承受负电压吧
hzhy2001
LV.4
@xiaoyuxing
是防止电容承受负电压吧
有道理
hintman
LV.5
如果是反向接的,当然是避免负电压(电解电容耐受负电压能力相当有限,在论坛搜个电容介绍的帖子就知道了).

正向接不可能,那电容就充不上电了.