• 点赞

笔记本电池问题(急)

笔记本电池在作完过放保护后,如果我再接一个很小的电阻在它的输出端.它还会放电吗?还是持续放一下放电再保护又放一下电再保护这个过程.

谢谢!!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
zhls
LV.4
呵呵^^^没有人回答,是太简单还是太难呀.知道的朋友请帮个忙吧.
不同的方案会有不同的处理方式,
1、通常采用UVP后,电压回升到VUP release电压,D-FET则会重新打开,此时加上负载,你会在P+/P-上监测到电压的锯齿波形;
2、还有一种方式,UVP后,D-FET只在有充电动作后才打开
zhls
LV.4
@醉鱼阿唐
不同的方案会有不同的处理方式,1、通常采用UVP后,电压回升到VUPrelease电压,D-FET则会重新打开,此时加上负载,你会在P+/P-上监测到电压的锯齿波形;2、还有一种方式,UVP后,D-FET只在有充电动作后才打开
就是想知道這個答案.十分感謝!另想知道一下VUP release是什麽意思,申請加分!
azhu
LV.8
@zhls
就是想知道這個答案.十分感謝!另想知道一下VUPrelease是什麽意思,申請加分!
是指过放电保护解除(或称恢复).
呵呵,不用加分,你太客气了.
zhls
LV.4
@azhu
是指过放电保护解除(或称恢复).呵呵,不用加分,你太客气了.
azhu你好: 如果過放電壓我設定在9V的話,那麽UVP RELEASE的回升電壓也就是9V了對麽!
qiuyy
LV.6
@zhls
呵呵^^^没有人回答,是太简单还是太难呀.知道的朋友请帮个忙吧.
大电流放电,电芯的电压下降得很快,保护了.可是你断开负载,电压又很快升上来,可以放电.这就是又保护,又工作....
horsejok
LV.2
@zhls
azhu你好:如果過放電壓我設定在9V的話,那麽UVPRELEASE的回升電壓也就是9V了對麽!
不对
zhls
LV.4
@horsejok
不对
請horsejok仔細講講好麽.謝謝!
azhu
LV.8
@zhls
azhu你好:如果過放電壓我設定在9V的話,那麽UVPRELEASE的回升電壓也就是9V了對麽!
要看设置情况或保护IC的参数.保护与恢复值不一样,举个例子,保护点(单节)可能是2.3V,但恢复点有的是2.7V或3V.
zhls
LV.4
@azhu
要看设置情况或保护IC的参数.保护与恢复值不一样,举个例子,保护点(单节)可能是2.3V,但恢复点有的是2.7V或3V.
十分謝謝!!我是指保護後PACK的輸出電壓會是多少伏,是2.7還是9V.
azhu
LV.8
@zhls
十分謝謝!!我是指保護後PACK的輸出電壓會是多少伏,是2.7還是9V.
保护后输出是0V.更确切地说是输出阻抗非常大.(MOSFET关断后的阻抗),你用阻抗很大的万用表测也许会测到一点电压,但那是没有带载能力的.
ylbingshan
LV.3
@zhls
保护以后,没有输出.2.7v是指单串电压,当IC侦测到某一串电压低于设定的过放保护值,就会保护.以3S2P为例,恢复后输出在9V左右.
libp
LV.1
@ylbingshan
保护以后,没有输出.2.7v是指单串电压,当IC侦测到某一串电压低于设定的过放保护值,就会保护.以3S2P为例,恢复后输出在9V左右.
学习了,谢谢各位前辈.