• 点赞

高手快来帮帮忙!!急!!

高手快来帮帮忙!!急!!
我现在要做一款电源,其参数如下:
  输入:AC18V--40V.
  输出:(1)DC24V/3A,(2)DC12V/1A
  稳压精度+ -1%,负载调整率+ -2%
  要求体积:长:120mm,宽:90mm,高50mm.
  请高手们给个建议用什么拓扑做?
   先谢谢大家了!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jeetli
LV.3
bq2000
!
yhy1224
LV.6
用3842做反激?
低压大功率的MOS好买,我这有多路的电源用的是磁放.要是两路共地的话,你可先稳 24V,再在24后用7812,对效率有要求的话,可在24V后加BUCK.
1lixz
LV.3
@yhy1224
用3842做反激?低压大功率的MOS好买,我这有多路的电源用的是磁放.要是两路共地的话,你可先稳24V,再在24后用7812,对效率有要求的话,可在24V后加BUCK.
体积的限制太厉害.
现在体积只能是110x66x42mm.输入的电流太大,所以前面要加很大的电容.我做了实验,在最低输入电压和最大电流输出时的需要6000uf的电容.这样就占去的很大的空间.再加上变压器,我用3842做了一下,感到变压器不太好做.我现在只能用推挽了,时间太紧了没时间再去搞变压器了.你说的12v用7812,可是这样就是不隔离的.我要的是24v和12v是隔离的.
yhy1224
LV.6
@1lixz
体积的限制太厉害.现在体积只能是110x66x42mm.输入的电流太大,所以前面要加很大的电容.我做了实验,在最低输入电压和最大电流输出时的需要6000uf的电容.这样就占去的很大的空间.再加上变压器,我用3842做了一下,感到变压器不太好做.我现在只能用推挽了,时间太紧了没时间再去搞变压器了.你说的12v用7812,可是这样就是不隔离的.我要的是24v和12v是隔离的.
前面多用几个CBB无感电容?电解电容用高频低ESR?
用494做推挽,两个副边,24V的反馈,12V的整流后加7812,?老李:如何?
1lixz
LV.3
@yhy1224
前面多用几个CBB无感电容?电解电容用高频低ESR?用494做推挽,两个副边,24V的反馈,12V的整流后加7812,?老李:如何?
我也是这个想法
你说的前面加cbb电容体积太大,更本就没有地方放.我用的电解是ELNA的105度的电容.都要6000UF你怎么去搞,你觉得这样的体积可不可以搞下?
yhy1224
LV.6
@1lixz
我也是这个想法你说的前面加cbb电容体积太大,更本就没有地方放.我用的电解是ELNA的105度的电容.都要6000UF你怎么去搞,你觉得这样的体积可不可以搞下?
我讲的是加一个100V/4U的CBB电容.
与大电解电容在一起用,并非只用CBB电解电容可用小的再并成大的,可降低内阻
1lixz
LV.3
@yhy1224
我讲的是加一个100V/4U的CBB电容.与大电解电容在一起用,并非只用CBB电解电容可用小的再并成大的,可降低内阻
没地方放呀!
那么小的板我往那里放它?????