• 点赞

三天三夜都调试不好的充电器

把U3C.U3A .U3D全都断开.单独调电压线U3B.反复调了R24,C14.可一打开电源U3B  7脚就是不能稳定输出.造成输出电压V OUT不稳定.后来用外部电源加在V+.给TL431和U3供电.5脚>6脚时输出电压还是不稳定.用CC测试时,加载到0.2A时电路稳定.加上电流线CV可带满载.
  变压器
   1---3  50TS*0.6*2C
   6---5   5TS*0.4*1C
   9---12  28TS*0.6*2C
   11---7  6TS*0.4*1C
  感量:1--3  0.7MH
   想做一个48V/4.5A1111757909.pdf
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
fujiang
LV.5
你的是铅酸冲吧
iotao
LV.2
@fujiang
你的是铅酸冲吧
是的
帕布
LV.4
你应先把次级反馈全部断掉只留431反馈,这样一来便好调试多了.
等到前面的电路工作正常后再来调试运放部分.
向你这样的话回比较麻烦一点.
iotao
LV.2
@帕布
你应先把次级反馈全部断掉只留431反馈,这样一来便好调试多了.等到前面的电路工作正常后再来调试运放部分.向你这样的话回比较麻烦一点.
我已是这样做了.我是用OP控制电压的
@帕布
你应先把次级反馈全部断掉只留431反馈,这样一来便好调试多了.等到前面的电路工作正常后再来调试运放部分.向你这样的话回比较麻烦一点.
这个原理图画得如何?
iotao
LV.2
@斯文败类
这个原理图画得如何?
已经是第四天了,还没调试成功.
lwx1812
LV.2
6---5   6TS*0.4*1C
帕布
LV.4
@iotao
已经是第四天了,还没调试成功.
你的IC的电源端好象不对,要么接到高压直流端,要么再加支二极管.
fujiang
LV.5
你是怎么不稳定法.可以和我说说嘛.看我能不能帮你说说看
iotao
LV.2
@fujiang
你是怎么不稳定法.可以和我说说嘛.看我能不能帮你说说看
又经过一天的调试,把R24和C14去掉,开机在空载时电压总算能稳定下来.但从CV载的满载反回到空载时,输出电压在55.0V---55.9V之间跳动.量了一下UC3843的7PIN电压有7.5V.但是次级给LM324供电的电压在7V---8V之间跳动.我加了11--7PIN三圈,还是不行.
lwx1812
LV.2
@iotao
又经过一天的调试,把R24和C14去掉,开机在空载时电压总算能稳定下来.但从CV载的满载反回到空载时,输出电压在55.0V---55.9V之间跳动.量了一下UC3843的7PIN电压有7.5V.但是次级给LM324供电的电压在7V---8V之间跳动.我加了11--7PIN三圈,还是不行.
加6-5
@帕布
你的IC的电源端好象不对,要么接到高压直流端,要么再加支二极管.
牛吧.不用加二极体也是成的!实践证明的!呵呵!
fujiang
LV.5
@iotao
C12改470UF 再减小R19
lei99xp
LV.1
@lwx1812
加6-5
改回授C14太大了,換小看看.
iotao
LV.2
@lei99xp
改回授C14太大了,換小看看.
从47P---104都换过.R从1K---18K都换过.
lei99xp
LV.1
@iotao
从47P---104都换过.R从1K---18K都换过.
6-5的圈數加多也沒有用嗎?
sunyy
LV.5
你的辅电只有((55+1)/28)*5-0.8=9.2V,不可以,加到6-7匝.
ysun
LV.6
@iotao
7pin的电压是小了点,你后级的电流采样电阻是多少?LM324的精度够吗?
iotao
LV.2
@lei99xp
6-5的圈數加多也沒有用嗎?
没用.真要命
ysun
LV.6
@iotao
没用.真要命
电流采样电阻多少?会不会取得太小?分压后供的基准电压是多少?LM324输入比较端0.3V起.
iotao
LV.2
@ysun
7pin的电压是小了点,你后级的电流采样电阻是多少?LM324的精度够吗?
90毫欧的锰铜线.LM324N.ST的
ysun
LV.6
@iotao
90毫欧的锰铜线.LM324N.ST的
你的充电电流限在多少安培?我以前也做过充电电流不稳,不是恒流,成了限流,充一下,放一下.
ysun
LV.6
@iotao
没用.真要命
你为什么不将光耦pin1接电源线上,比较器去控制pin2,这样不好吗?
iotao
LV.2
@ysun
电流采样电阻多少?会不会取得太小?分压后供的基准电压是多少?LM324输入比较端0.3V起.
谢谢.按fujiang和lovelife-tao兄的做已ok.谢谢
iotao
LV.2
@ysun
你为什么不将光耦pin1接电源线上,比较器去控制pin2,这样不好吗?
  是好调试
iotao
LV.2
@fujiang
C12改470UF再减小R19
  谢谢.谢谢你.好了
iotao
LV.2
@sunyy
你的辅电只有((55+1)/28)*5-0.8=9.2V,不可以,加到6-7匝.
  谢谢,谢谢你.加到6好了
iotao
LV.2
@ysun
你的充电电流限在多少安培?我以前也做过充电电流不稳,不是恒流,成了限流,充一下,放一下.
  4.5A.你如果在LM324的VCC端加一个稳压管.我想是可以的.
robertyu
LV.6
@iotao
  谢谢,谢谢你.加到6好了
大侠们,我有个问题啊,我做的48V3A的充电器,在给电池充电时,电流会变化,老是调不好,你们看是哪里出了问题呢,
zhlun
LV.6
你的变压器能行吗?
1-3:0.6*2C,线径要那么大吗?
9-12:0.6*2C,能通过4.5A电流吗?
关注中... ...