• 点赞

SG3525到底能直接驱动多少个个IRF3205?

SG3525到底能直接驱动多少个个IRF3205?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
huamg
LV.7
我带过10个/5+5,现用的是8个/4+4,带多已没什么意义了,3205只有55V,供电只不过是24V,做1800W-2500W已足够,功率再大,供电的问题就难处理了,12V 供电也只能做800-1200W,如计峰值(电池电压下降11V时加上损耗)已超100A电流,线路板与变压器连接和电池接口已极限了,你的工艺能做到吗?建议只能带10只已够了.(间断式工作另计,以上为连续式工作,实际以上已是极限了,工艺要很优秀的才能达到,我目前未能达到此水平).
yang9845
LV.5
@huamg
我带过10个/5+5,现用的是8个/4+4,带多已没什么意义了,3205只有55V,供电只不过是24V,做1800W-2500W已足够,功率再大,供电的问题就难处理了,12V供电也只能做800-1200W,如计峰值(电池电压下降11V时加上损耗)已超100A电流,线路板与变压器连接和电池接口已极限了,你的工艺能做到吗?建议只能带10只已够了.(间断式工作另计,以上为连续式工作,实际以上已是极限了,工艺要很优秀的才能达到,我目前未能达到此水平).
这个看频率说话的,频率高一对也难,低的话多少对也行.
dxq209
LV.2
@huamg
我带过10个/5+5,现用的是8个/4+4,带多已没什么意义了,3205只有55V,供电只不过是24V,做1800W-2500W已足够,功率再大,供电的问题就难处理了,12V供电也只能做800-1200W,如计峰值(电池电压下降11V时加上损耗)已超100A电流,线路板与变压器连接和电池接口已极限了,你的工艺能做到吗?建议只能带10只已够了.(间断式工作另计,以上为连续式工作,实际以上已是极限了,工艺要很优秀的才能达到,我目前未能达到此水平).
谢谢了    学习中
@dxq209
谢谢了    学习中
5楼的朋友,建议你卖元件到淘宝去,我也想买的哦
@爱的海洋
5楼的朋友,建议你卖元件到淘宝去,我也想买的哦
后级的电压和频率最好是多少?
LV.3
不管多少基本都行  
但是有个频率和驱动能力比成反比这个在PDF 可以查到 输出效率单管的频率比
   还有必须保证电压每NS/5V以上
heho
LV.4
VDD高一些的話,開關狀態會好一些,打開速度就來了,帶再多3205也不怕.
驱动不足影响上升沿和下降沿,使上升下降沿不够陡,损耗加大.驱动输出的负载完全等效于一电容,管子越多电容容量越大.
linximx
LV.3
@鹫峰之鹰
驱动不足影响上升沿和下降沿,使上升下降沿不够陡,损耗加大.驱动输出的负载完全等效于一电容,管子越多电容容量越大.
加入驱动来解决这个问题咯,最好是不要带多了,尽管3205管子不错,但是也要注意电流的分流问题,这样不安全,我觉得6个比较合适(高频 50KHZ).