• 点赞

共模电感的磁环是用什么样的材质呢? 又分多少种材质?

我的一个反激电源,要在输出端加一个共模电感,4只脚的那种,线径是用0.5的,请问长时间工作能过多大的电流?
电感量我定在300uH,大家说这个电感量合适吗?输出是35W的
我这个共模电感的磁环是圆的
请问用什么样的材质呢?
此磁环又分多少种材质呢?
谢谢各位!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
正常能过1A的电流,磁芯可以选择铁氧体或者铁硅铝磁环,后者要贵一点.
whchery
LV.7
300UH电感太大了
deadalone
LV.1
出售开关电源入门所需电子资料大全,从开关电源的拓扑原理,到EMC的分析解决的一整套内容,其中有基本拓扑的讲解(含波形图方便理解),磁的相关知识(从基本理论到实际应用),变压器的设计(从原理到各种电路的实际应用),EMC的相关内容(包括电磁干扰产生的原因,路径,和解决的办法),电工电子所需的基础知识(包括电工电子的教程,自动化理论的书籍等),还包括平时经常需要用到的一些工具资料(包括常用的逻辑富豪的表达图示,导数积分的基本公式的图表等),电路设计的计算(包括计算的方法,计算的步骤),以上所有资料总计容量3个G,全部是本人在从事开关电源设计四年的时间里苦心收集整理所得,非常适合对开关电源有兴趣,并希望尽快进入这个行业的入门者.
有意者请联系QQ 1034741358 注明需要资料
@pads2005pcb
正常能过1A的电流,磁芯可以选择铁氧体或者铁硅铝磁环,后者要贵一点.
还1A的电流....
smith
LV.2
@pads2005pcb
铁硅铝磁环做共模电感磁芯吗?
yuyan
LV.9
@deadalone
出售开关电源入门所需电子资料大全,从开关电源的拓扑原理,到EMC的分析解决的一整套内容,其中有基本拓扑的讲解(含波形图方便理解),磁的相关知识(从基本理论到实际应用),变压器的设计(从原理到各种电路的实际应用),EMC的相关内容(包括电磁干扰产生的原因,路径,和解决的办法),电工电子所需的基础知识(包括电工电子的教程,自动化理论的书籍等),还包括平时经常需要用到的一些工具资料(包括常用的逻辑富豪的表达图示,导数积分的基本公式的图表等),电路设计的计算(包括计算的方法,计算的步骤),以上所有资料总计容量3个G,全部是本人在从事开关电源设计四年的时间里苦心收集整理所得,非常适合对开关电源有兴趣,并希望尽快进入这个行业的入门者.有意者请联系QQ1034741358注明需要资料
线径是用0.5的我们走5A没问题
nkf898
LV.5
@yuyan
不会吧,太恐布吧
yuyan
LV.9
@nkf898
不会吧,太恐布吧
有什么稀奇
nkf898
LV.5
@yuyan
有什么稀奇
国产铜线电流密度不可做能10A,那电感温度可以烧开水了.
@yuyan
对,我也听别人说可以过这么大的电流,谢谢你了.
pads2005pcb
LV.7
@computerpower
对,我也听别人说可以过这么大的电流,谢谢你了.
那请问0.5MM过10A电流,你是采用什么磁芯的?这样大的电流在共模电感的转折频率fc和输入阻抗RI是否有不利因素?是否会超载共模滤波器的阻尼系数?请大侠指教?
@yuyan
有什么稀奇
0.3的线过2A电流没问题的!

可想而知0.5的!