• 点赞

LED照明灯具调光之讨论,之我见,之市场流行.

LED照明灯具的调光是很流行的,我们这讨论的相对较少.我以我做过的,了解的,供大家讨论,参考.
LED照明灯具流行的调光方式如下:
   1,DMX控制台调光+DMX通讯
   2,红外遥控调光+DMX通讯
   3,无线遥控调光+DMX通讯
   这三种方案是比较成熟的.均可实现单灯调光与多灯统一调光的效果.
(备注,电路结构方式为:AC-DC(恒压)+DC-DC(恒流)+单片机(控制
  如是简单的只要统一调光,则只要红外调光既可,可简化.)
   4:简单的:LED灯杯,LED台灯,可只用可调电阻来改变来参考电压,或是反馈电压既可.原理都是控制PWM的宽度.
   5:另外有在AC输入部份用可控硅截波来实现.
   6:有改变PWM工作频率来实现的.(调频)
   7:LED路灯的调光还要加上光控和时间控制.(本人曾在真明丽工作过)
当然,还有其它的方式.请大家讨论讨论.
有关电路稍后上传.
东莞湘龙光电国际有限公司  刘生  E-MAIL  LZHIXIN@126.COM
                            TEL     13751306296
全部回复(88)
正序查看
倒序查看
led风
LV.6
一部份控制电路,PROTEL 档 2949801225892513.rar
@led风
一部份控制电路,PROTEL档2949801225892513.rar
請問有沒有成熟的案例,LED照明燈具紅外調光.另外可控制
多遠的距離?
@tqr987654321
請問有沒有成熟的案例,LED照明燈具紅外調光.另外可控制多遠的距離?
可免費提供樣品嗎?還是要開發費用.樣品單價如何,成本如何?
led风
LV.6
可免費提供樣品嗎?還是要開發費用.樣品單價如何,成本如何?
LED灯具的调光设计,是根据相应的灯具来设计的,不能完全通用的,都会有一些

小的改动,程序和线路大体一样.具体的场合,具体的运用.请提供相应的信息.

THANKS
led风
LV.6
@led风
LED灯具的调光设计,是根据相应的灯具来设计的,不能完全通用的,都会有一些小的改动,程序和线路大体一样.具体的场合,具体的运用.请提供相应的信息.THANKS
看来,没有多少人对这个议题有兴趣.还是LED调光适用的地方太少,还是

真正搞LED应用设计,LED灯具设计的根本不来这里.
fastmcu
LV.1
@led风
一部份控制电路,PROTEL档2949801225892513.rar
电路图都很简单,关键是程序,呵呵!
hahaer306
LV.5
@led风
LED灯具的调光设计,是根据相应的灯具来设计的,不能完全通用的,都会有一些小的改动,程序和线路大体一样.具体的场合,具体的运用.请提供相应的信息.THANKS
此帖已被删除
led风
LV.6
@fastmcu
电路图都很简单,关键是程序,呵呵!
程序反而相对比较简单,如LED灯具的调光,软启动,以及红外遥控.LED路灯的

软动,光控,时间控制,等智能控制.每个功能只有几K程序.一二天就搞定了.

但是大型LED工程的程序就要几个人,几个月的时间才能编程完,调试完.另外是

程序运行时的抗干扰能力,很重要.
led风
LV.6
@hahaer306
此帖已被删除
能不能提供ZXLD1362的应用资料和大致的报价.在环境温度为60度的情况下稳定

可靠的输出最大的功率是多少.肯定有PWM调光脚吗
led风
LV.6
@wjhbest
此帖已被删除
不知有没有哪位高手搞过LED灯杯的调光,线路简单,可靠,体积小,成本低.

贴出来大家聊聊.
led风
LV.6
@led风
不知有没有哪位高手搞过LED灯杯的调光,线路简单,可靠,体积小,成本低.贴出来大家聊聊.
没人顶,我自己先顶起来.
led风
LV.6
@led风
没人顶,我自己先顶起来.
我自己来聊一聊:我做的LED路灯电源,设计过程,思路,经历.以及案子
的电路,PCB板,EMI修改过程.和各种保护,智能调光及控制等.下面是120W LED路灯电源的过程和资料.

1:120灯LED路灯,都是一W白光的.如做足功率的话就是:120*1.3W=156W,
电源后面是DC-DC 算92%的效率,156W/0.92=170W.然后负载用75%
170W/0.75=227W.我们一开始的电源规格是225W-24V/9.4A.无风扇.因为用风扇有几个问题:A:风扇的寿命问题,可靠性问题,B:风扇的声音问题,C:在封闭的小空间,空气的对流不会有多大的散热效果.
2:电路设计,当时是用CM6800,PFC+PWM合一的.后面输出考虑了同步整流,后来不成熟,改用二极管整流.电源输出效率有88%.PFC用磁环做的,主变压器是用
卧式ER4220.
3:外壳,采用OPEN型式,整个是铝成型.
4:后来业务说有路灯订单出北欧四国,零下40度要能启动.做出来的225W电源
一评估,输入高压在零下40度要能启动,可到了100VAC,就只能LOAD 6A,即150W左右,不能启动路灯.在常温的环境下,路灯里的空气温度为67度,这还是在输入230VAC的情况下测试的.在输入100VAC时,路灯的过温保护发生动作.
由于暂时路灯订单出欧洲,于是电源的输入规格改为220AC-24OVAC,就这样暂是
满足要求.后来重新立项225W-24V的案子.大电容改用两个并联,另外再加
一个小电源供电,这样搞了两次才OK!

电路稍后上传

东莞湘龙光电国际有限公司: 专业的LED电源供应商,LED照明产品解决方案的专家.    刘生   13751306296 LZHIXIN@126.com
led风
LV.6
@led风
我自己来聊一聊:我做的LED路灯电源,设计过程,思路,经历.以及案子的电路,PCB板,EMI修改过程.和各种保护,智能调光及控制等.下面是120WLED路灯电源的过程和资料.1:120灯LED路灯,都是一W白光的.如做足功率的话就是:120*1.3W=156W,电源后面是DC-DC算92%的效率,156W/0.92=170W.然后负载用75%170W/0.75=227W.我们一开始的电源规格是225W-24V/9.4A.无风扇.因为用风扇有几个问题:A:风扇的寿命问题,可靠性问题,B:风扇的声音问题,C:在封闭的小空间,空气的对流不会有多大的散热效果.2:电路设计,当时是用CM6800,PFC+PWM合一的.后面输出考虑了同步整流,后来不成熟,改用二极管整流.电源输出效率有88%.PFC用磁环做的,主变压器是用卧式ER4220.3:外壳,采用OPEN型式,整个是铝成型.4:后来业务说有路灯订单出北欧四国,零下40度要能启动.做出来的225W电源一评估,输入高压在零下40度要能启动,可到了100VAC,就只能LOAD6A,即150W左右,不能启动路灯.在常温的环境下,路灯里的空气温度为67度,这还是在输入230VAC的情况下测试的.在输入100VAC时,路灯的过温保护发生动作.由于暂时路灯订单出欧洲,于是电源的输入规格改为220AC-24OVAC,就这样暂是满足要求.后来重新立项225W-24V的案子.大电容改用两个并联,另外再加一个小电源供电,这样搞了两次才OK!电路稍后上传东莞湘龙光电国际有限公司:专业的LED电源供应商,LED照明产品解决方案的专家.    刘生  13751306296LZHIXIN@126.com
120W路灯电源部分电路如下 2949801226224873.doc
@led风
120W路灯电源部分电路如下2949801226224873.doc
樓上的,能提供你的驅動變壓器的資料嗎?我也准備做一個
二三百瓦的電源.
樓上的,能提供你的驅動變壓器的資料嗎?我也准備做一個二三百瓦的電源.
我要求設計的LED調光燈具資料發你郵箱了,請查.能做的話,我們
好好談一談,怎樣合作問題.
led风
LV.6
樓上的,能提供你的驅動變壓器的資料嗎?我也准備做一個二三百瓦的電源.
驱动变压器,采用EE16,初级是0.35*40,次级是两个.35*40.三明治绕法.
两个次级把初级夹在中间.感量,1.5-2.5毫H.如节约成本的话,可用EE13
wjhbest
LV.4
此帖已被删除
led风
LV.6
@led风
驱动变压器,采用EE16,初级是0.35*40,次级是两个.35*40.三明治绕法.两个次级把初级夹在中间.感量,1.5-2.5毫H.如节约成本的话,可用EE13
我顶!
led风
LV.6
@led风
我顶!
我顶!!!
lvballast
LV.4
@led风
我顶!!!
@lvballast
樓上的能給一個LED燈杯調光的方案嗎?要便宜,要簡單.
led风
LV.6
樓上的能給一個LED燈杯調光的方案嗎?要便宜,要簡單.
很简单,在LED灯杯上留一个光耦,再加上我们的专用的调节器就可以了.
led风
LV.6
@led风
很简单,在LED灯杯上留一个光耦,再加上我们的专用的调节器就可以了.
在这我介绍一下我们的LED路灯的智能控制.
路灯开机时软启动,让LED慢慢亮起来,这点比较重要,无论对LED本身,还是整个供电线路.光控,在光线很亮时自动调整LED的亮度,感少输出功率.另外时间控制,定时开机.还有过温保护,在温度高时降低LED的亮度,减少输出功率,以降低温度.
另外流行的用路灯做监控的问题.
carterhuang
LV.3
@led风
在这我介绍一下我们的LED路灯的智能控制.路灯开机时软启动,让LED慢慢亮起来,这点比较重要,无论对LED本身,还是整个供电线路.光控,在光线很亮时自动调整LED的亮度,感少输出功率.另外时间控制,定时开机.还有过温保护,在温度高时降低LED的亮度,减少输出功率,以降低温度.另外流行的用路灯做监控的问题.
**此帖已被管理员删除**
led风
LV.6
@carterhuang
**此帖已被管理员删除**
我顶!!!
lr7788
LV.4
商照和工程场合用多些啦,哪天LED家用普及DIMMING就很正常.
说到底还是具体应用具体对待.
我们有统调控制器比DMX512简单实用,联网控制小灯到大灯都可,但目前还是工程中用多些.
led风
LV.6
@lr7788
商照和工程场合用多些啦,哪天LED家用普及DIMMING就很正常.说到底还是具体应用具体对待.我们有统调控制器比DMX512简单实用,联网控制小灯到大灯都可,但目前还是工程中用多些.
你能介绍一下你们公司及你们公司的产品吗?看有没有机会合作,买你们公司的产品.
@hahaer306
此帖已被删除
本来是技术交流的贴子.一看到广告,我想很多想交流技术都没有等看完就关闭这贴子了.广告满天飞.当家的怎么都进来管理.我建议开一个广告专用区,技术交流专用区才行.
@led风
你能介绍一下你们公司及你们公司的产品吗?看有没有机会合作,买你们公司的产品.
顶!!路灯以后的发展可能会往智能调光方向走了
lr7788
LV.4
@led风
在照明控制系统工程也许我们有机会合作,..也就是你说的扎堆写程序之类的.其他的产品目前没在大陆卖.因为价格问题客户也不允许.电话或E-MAIL联系啊