• 点赞

请问调光器是怎么对节能灯调光的?

刚接触节能灯这个行业.最近在看用L6574+L6561做调光灯,原理图是L6574的典型电路,是由一个4.7K的电位器来控制IC的7号脚的参考电压到达调光目的的,这个我可以理解,但是老大说是用调光器进行调光的,这我就不明白是什么原理了,这调光器是否可以用普通的调光器?它是什么工作原理?是这么控制IC调光的?
请大家帮忙解答一下.谢谢
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
pzpower
LV.4
外面加个有源调光器啊
travelers
LV.2
我这里也有个调光镇流器原理图,和你的对比下吧.我的邮箱是:yzhk_119@163.com
@travelers
我这里也有个调光镇流器原理图,和你的对比下吧.我的邮箱是:yzhk_119@163.com
我用的就是L6574的典型电路
travelers
LV.2
@dingli0319
我回了个图到你邮箱里,看到了吗
浙人
LV.4
@dingli0319
问下各位大侠:L6574做调光,看他的典型应用图前级有APFC电路的.前级不加APFC可以吗?
dimmer
LV.6
@浙人
问下各位大侠:L6574做调光,看他的典型应用图前级有APFC电路的.前级不加APFC可以吗?
节能灯里面就算你想加APFC可能也无能为力.可以不加任何IC,成本就和普通的高档灯一样,调光效果,使用寿命,都很不错,就是要花时间去做才行,可以在这里找找,有相关话题
浙人
LV.4
@dimmer
节能灯里面就算你想加APFC可能也无能为力.可以不加任何IC,成本就和普通的高档灯一样,调光效果,使用寿命,都很不错,就是要花时间去做才行,可以在这里找找,有相关话题
加灯丝变压器的那种?
@浙人
加灯丝变压器的那种?
请教楼上的兄弟们,如果我想调光,调MR16的光强,那么如何设置那?
是在AC220与电子变压器之间,还是在电子变压器与MR16灯之间加上调光
器那?加什么样的调光器那?
dimmer
LV.6
@jansionchang
请教楼上的兄弟们,如果我想调光,调MR16的光强,那么如何设置那?是在AC220与电子变压器之间,还是在电子变压器与MR16灯之间加上调光器那?加什么样的调光器那?
MR16,你说的是电子变压器吧,那是一种很普通的调光产品,因为它的负载为纯电阻性,所以很容易调的,AC220与电子变压器之间可以加可控硅调光器,成本很低,使用又方便,也可从电子变压器内部取样调光,那种都行
dimmer
LV.6
@浙人
加灯丝变压器的那种?
很难控制,调到低压损耗大,可能损耗6-8W,不可取
@dimmer
很难控制,调到低压损耗大,可能损耗6-8W,不可取
**此帖已被管理员删除**
struggle11
LV.2
@changzhouyan
**此帖已被管理员删除**

调到低功率时容易烧灯丝,或者寿命下降!

cheng111
LV.11
你的电路看看,调光器也需要和电路共同工作的。
cheng111
LV.11
@struggle11
调到低功率时容易烧灯丝,或者寿命下降!