• 点赞

屏蔽绕组测试问题???

屏蔽绕组,起始线挂脚,结束线剪断后包在线包里面,请问圈数不良可以如何判定,请高手不吝赐教,谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
xuml1985
LV.3
好像测试不出来喔!圈数正负一圈应该没有太大的影响,绕满一层就可以了.
zjbn
LV.4
@xuml1985
好像测试不出来喔!圈数正负一圈应该没有太大的影响,绕满一层就可以了.
这样那就只能在前段绕线的时候进行控制了,后段就没有办法进行检测了,不过屏蔽铜箔只有一根引线是可以测试电容的,这个就难了.
dlljg2002
LV.4
@zjbn
这样那就只能在前段绕线的时候进行控制了,后段就没有办法进行检测了,不过屏蔽铜箔只有一根引线是可以测试电容的,这个就难了.
只要符合THD的要求即可 多绕一图及少绕一圈影响不大...
@dlljg2002
只要符合THD的要求即可多绕一图及少绕一圈影响不大...
這種圈數肯定測試不出來喔..
   這種做法,OEM最喜歡這樣玩 , 布滿整個繞線幅寬即可..
@transformer1
這種圈數肯定測試不出來喔..  這種做法,OEM最喜歡這樣玩,布滿整個繞線幅寬即可..
圈数是肯定测试不出来的,请教各位高手:脚脚挂错如何测度呢?
或者是说将E1绕成了E2,而又将E2绕成了E1(就是E1、E2绕组的两脚位相互挂错),之前我们公司给老美做产品时出现过类似问题,用测试电容的方法似乎有效,但是没有一个标准界限,如果采用此种方法测试,又该怎样界定标准?
cjjdudu
LV.4
@xuyanxiang
圈数是肯定测试不出来的,请教各位高手:脚脚挂错如何测度呢?或者是说将E1绕成了E2,而又将E2绕成了E1(就是E1、E2绕组的两脚位相互挂错),之前我们公司给老美做产品时出现过类似问题,用测试电容的方法似乎有效,但是没有一个标准界限,如果采用此种方法测试,又该怎样界定标准?
E1\E2在两个不同的脚上,一般情况下你可以把E1E2做成两种不同色的漆包线,如E1用本色,E2可以用红色,这样就可以会得清楚了,.
@cjjdudu
E1\E2在两个不同的脚上,一般情况下你可以把E1E2做成两种不同色的漆包线,如E1用本色,E2可以用红色,这样就可以会得清楚了,.
受教了~~
目前的困扰是操作员总是有出错的时候,我在想是否用检测的方案来控制产品的品质状况
wjklo
LV.1
@xuyanxiang
圈数是肯定测试不出来的,请教各位高手:脚脚挂错如何测度呢?或者是说将E1绕成了E2,而又将E2绕成了E1(就是E1、E2绕组的两脚位相互挂错),之前我们公司给老美做产品时出现过类似问题,用测试电容的方法似乎有效,但是没有一个标准界限,如果采用此种方法测试,又该怎样界定标准?
我是个新手,想问一下屏敝铜箔的引线断了对产品有什么影响吗?谢谢!!
transformer1
LV.10
@xuyanxiang
弱弱的說一句.
在測試的時候不是會有Pinxx -PinXX電感或者DCR等于多少么.
如你夾錯了腳位,那就沒有值了啊(儀器的測試資料是根據SCD來設置的,是用來檢測所作的產品是不是ok的)
zjbn
LV.4
@xuyanxiang
测试是应该可以测试出来的,相位啊什么的,圈数也不会刚好一样多吧,耐压也可以进行加测,当然最主要在绕线时候控制了,如果不能用颜色来区分,也可以把这两个绕组分开来绕线,总之这个问题应该不难控制才对,不用复杂化