• 点赞

请教16V4A变压器设计参数!

最近用OB2269设计的16V4A的适配器,采用PQ2620变压器,
老化不到1小时,磁芯温度居然高过100℃,请问各位大虾:
变压器参数、匝比!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
你的参数是什么呢?
@pads2005pcb
你的参数是什么呢?
没频率,也没说正激反激的,怎么帮你呢?ZZzz~~
最好把你的参数先放上来
yuyan
LV.9
@kinderla01
没频率,也没说正激反激的,怎么帮你呢?ZZzz~~最好把你的参数先放上来
LP是否合适
hdzpc
LV.5
@kinderla01
没频率,也没说正激反激的,怎么帮你呢?ZZzz~~最好把你的参数先放上来
哦,不好意思,是普通反激,f=65k,请大虾帮我看一下!
lh021
LV.2
@hdzpc
哦,不好意思,是普通反激,f=65k,请大虾帮我看一下!
LP:42T  L=0.5mH
LS:7T
FB:6T
试一下,再做微调.这个这全电压参数.
hdzpc
LV.5
@lh021
LP:42T  L=0.5mHLS:7TFB:6T试一下,再做微调.这个这全电压参数.
谢谢楼上的!输入是85V-265V.
匝比合适,但我还是有些担心变压器绕得太饱导致不好散热,初级匝数和电感量会不会大?
@hdzpc
谢谢楼上的!输入是85V-265V.匝比合适,但我还是有些担心变压器绕得太饱导致不好散热,初级匝数和电感量会不会大?
16V4A  反激  PQ2620  NP=39T  NS=6T   NV=5T
LP=0.4mH
hdzpc
LV.5
@pads2005pcb
16V4A  反激  PQ2620  NP=39T  NS=6T  NV=5TLP=0.4mH
谢谢,我再绕一个试试!