• 点赞

激光电源电压不变,电流可调,步进是0.1mA的问题

我想做一个输出电压2V,输出电流40A的激光电源,电压不变,电流可调,步进是0.1mA.我打算是用单片机控制一个D/A转换芯片来实现电流的可调,不知道这个方案可不可以,还有就是我还没有找到满足这个方案的D/A转换芯片,哪位高手可以告诉我这样的D/A转换芯片的型号吗?如果这个方案不行,那可以给我提供一个可靠的电流可调的方案吗?要求是不用电位器来调节,要数字可调
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
相对40A电流来说,0.1A为步进确实有点太细了,拿楼上朋友的话说,扰动就给淹没了,电流大的时候确实是有可能的.另外如果要实现全程0.1A步进,需要16位A/D转换.这可能需要16位精度A/D转换芯片,或者带16位A/D转换的单片机.具体可以到周立功单片机网站去找找.价格可能会昂贵一些
lxqzfs
LV.6
好象应当控制脉冲的宽度把?
wzhansen
LV.2
2V,40A的电源
建议可以参考通讯电源的做法,你的输出电压很低哦
用同步整流的方式.
@buhuichongfu
相对40A电流来说,0.1A为步进确实有点太细了,拿楼上朋友的话说,扰动就给淹没了,电流大的时候确实是有可能的.另外如果要实现全程0.1A步进,需要16位A/D转换.这可能需要16位精度A/D转换芯片,或者带16位A/D转换的单片机.具体可以到周立功单片机网站去找找.价格可能会昂贵一些
16位都不够.16位也只能实现0.6mA步进.真不懂,最大电流那么大,步进设计这么小有什么意义?
你的调节步进为0.1mA,最大电流40A,调节步进为什么要求这么小呢?几乎很难实现,噪音就完全会将0.1mA淹没
LILI_TH
LV.1
想问如果步进电流不那么精确的话,可以怎么来做呢,用DA是什么意思能给我讲下这个道理么,刚接触到这些,还是菜鸟,谢谢了