• 点赞

求助关于镇流器的调试

是这样的,为了降低成本我公司决定采用低价的三极管13005K来做36W双管整流器.这个任务交给我了,我由于刚进公司不久,所以还请各位大侠指教具体方法.现在我主要的问题出现再做烘箱时,就是高压高温时三极管会损坏.望大侠指教?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
unique
LV.9
三极管13005K来做36W双管整流器——是36W*2吗?实际功率多少W?
@unique
三极管13005K来做36W双管整流器——是36W*2吗?实际功率多少W?
对 是362  实际功率没记下,功率因素是0.923左右.本来这块电路板是定下来的,但是老板要降低成本,原来用深爱的13005的现在改为级永的13005K,在常温,高温常压,常温高压均符合要求,就是做烘箱出现问题
LV.5
@gaogaohaihai
对是362  实际功率没记下,功率因素是0.923左右.本来这块电路板是定下来的,但是老板要降低成本,原来用深爱的13005的现在改为级永的13005K,在常温,高温常压,常温高压均符合要求,就是做烘箱出现问题
看看下管的波形是怎么样的,按道理是可以做的 ,还有你是用什么线路的  我用的也是深爱的管子  高温没事
dzss
LV.4
@gaogaohaihai
对是362  实际功率没记下,功率因素是0.923左右.本来这块电路板是定下来的,但是老板要降低成本,原来用深爱的13005的现在改为级永的13005K,在常温,高温常压,常温高压均符合要求,就是做烘箱出现问题
整机功率40多W的话应该没问题,
不过你说的那个什么永的没听过,
不知道它行不行.
那你把详细的资料发上来,如一些关键的参数.要不没有办法帮你分析的,先问问你的磁芯是用的什么样的.
lvballast
LV.4
驱动没有调好!你先加散热片看下.我调试中有遇到这样的问题.
tuvgs
LV.2
@lvballast
驱动没有调好!你先加散热片看下.我调试中有遇到这样的问题.
正常是可以调出来的,85%功率,但三极管的质量会左右你的结果