• 点赞

请大侠们来看看这个480W双正激电路有没有什么问题

技术要求:
   1、输入:180V-254VAC
   2、输出:24V/20A
   3、纹波:80mVp-p
   4、启动瞬态电流:32A
   5、过欠压保护
   6、过载保护 (关机)
   7、支持1+1备份
   8、支持热插拔
   9、强制风冷
2179001225247586.sch
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
powerlos
LV.2
大侠们来看看呀
@powerlos
大侠们来看看呀
没装POTEL软件,我用PADS的,所以打不开.请你转PDF发上来吧,这样大家都很方便的看到,谢谢.
@powerlos
大侠们来看看呀
呵呵,我是不怎么看的懂,向你学习了.
powerlos
LV.2
@pads2005pcb
没装POTEL软件,我用PADS的,所以打不开.请你转PDF发上来吧,这样大家都很方便的看到,谢谢.
没问题,谢谢你的提醒 2179001226034540.pdf
LV.1
@computerpower
呵呵,我是不怎么看的懂,向你学习了.
请教LZ一下,输出加D7有什么特殊用意么?个人觉得此电路应该可以做到480W.主电路是典型的双晶正激线路,用电感代替限流电阻可以提高不少效率.期待LZ的继续跟进.
感觉你的上管的驱动有问题,特别是在你希望快速放电的时候,三极管的接法好象不对
另外,输入串联D7的目的就是为了防止倒灌
powerlos
LV.2
@
请教LZ一下,输出加D7有什么特殊用意么?个人觉得此电路应该可以做到480W.主电路是典型的双晶正激线路,用电感代替限流电阻可以提高不少效率.期待LZ的继续跟进.
D7是热插拔的典型电路,7楼的兄弟说得也对,可以防止电流倒灌.
powerlos
LV.2
@ytdfwangwei
感觉你的上管的驱动有问题,特别是在你希望快速放电的时候,三极管的接法好象不对另外,输入串联D7的目的就是为了防止倒灌
不好意思,我分析过了,但并未分析出错在 那里,请指教.