• 点赞

开关电源输出电感前能否加大容量的电解电容?

在大功率高频开关电源的输出电感前(即整流管后),并接一个2200uf的电解电容,会对功率管造成影响吗?请各位大侠指教. 谢谢!!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
劳同志
LV.7
不仅仅是对功率管的影响问题,更重要的是脉宽调制作用没有了.
jacki_wang
LV.11
须然没有试过,但可以想见会很好玩,有时间可以测试一下看看具体的结果会怎么样.
lanjing
LV.4
@劳同志
不仅仅是对功率管的影响问题,更重要的是脉宽调制作用没有了.
我不理解,脉宽调制作用怎么没有了呢?
请大侠细说来,先谢了!
如果换成2200pf陶瓷电容,对电路有影响吗?是否起到滤除干扰源的作用?
@jacki_wang
须然没有试过,但可以想见会很好玩,有时间可以测试一下看看具体的结果会怎么样.
输出整流后还存在一些高频成份,如果直接并大电容,就等于短路了.
jacki_wang
LV.11
@lanjing
我不理解,脉宽调制作用怎么没有了呢?请大侠细说来,先谢了!如果换成2200pf陶瓷电容,对电路有影响吗?是否起到滤除干扰源的作用?
這樣會起到半波諧振的軟開關作用.
劳同志
LV.7
@lanjing
我不理解,脉宽调制作用怎么没有了呢?请大侠细说来,先谢了!如果换成2200pf陶瓷电容,对电路有影响吗?是否起到滤除干扰源的作用?
整流出的单向方波都被大电容吸收了,相当于电容输入滤波,电感不起作用了.
如果环路正常,很可能会引起低频振荡.即:接通负载后,输出电压一会儿高一会儿低...
lanjing
LV.4
@劳同志
整流出的单向方波都被大电容吸收了,相当于电容输入滤波,电感不起作用了.如果环路正常,很可能会引起低频振荡.即:接通负载后,输出电压一会儿高一会儿低...
晚上好,
请问在整流后输出频率比较高,大的电解电容只对低频起作用,
高频时会呈现感性,这样能滤波吗?.谢了!
劳同志
LV.7
@lanjing
晚上好,请问在整流后输出频率比较高,大的电解电容只对低频起作用,高频时会呈现感性,这样能滤波吗?.谢了!
滤不掉的仅仅是有害的噪声,有用的都虑掉了.
试试看妈.
fxusheng
LV.7
对称变换电路输出电感前不能加电容,否则电路就别工作了.
冯旭升 Email:fxusheng@yahoo.com.cn
baniao
LV.3
@lanjing
晚上好,请问在整流后输出频率比较高,大的电解电容只对低频起作用,高频时会呈现感性,这样能滤波吗?.谢了!
使用QTSTAR电容你的问题就解决了
比如:16V330uF的
100KHz-300KHz时:等效串联电阻才105毫欧
纹波电流:4400mA
高频滤波效果非常明显,代替传统电解电容,不用为频率变化担心.
baniao
LV.3
@baniao
使用QTSTAR电容你的问题就解决了比如:16V330uF的100KHz-300KHz时:等效串联电阻才105毫欧纹波电流:4400mA高频滤波效果非常明显,代替传统电解电容,不用为频率变化担心.
如果是有兴趣可以来电.0592-3923827找我,可以给你提供些样品
lanjing
LV.4
@baniao
如果是有兴趣可以来电.0592-3923827找我,可以给你提供些样品
你说的QTSTAR是什么电容?
主要用于高频滤波吗?
我现在在家,明天到公司可以给你电话,我在北京
lanjing
LV.4
@baniao
有QTSTAR电容详细资料吗?LPW_2003@sohu.com 谢了!
baniao
LV.3
@lanjing
有QTSTAR电容详细资料吗?LPW_2003@sohu.com谢了!
QTSTAR电容是固体电解电容.比传统的电解电容有很多方面的改进.主要突出在低的ESR值和高纹波电流上.
baniao
LV.3
@lanjing
你说的QTSTAR是什么电容?主要用于高频滤波吗?我现在在家,明天到公司可以给你电话,我在北京
高频滤波效果很明显
lfp136
LV.4
单端反激式没有问题,正激式的输出电感器其实是个贮能电感, 是不能在其前面加电容的