• 点赞

第一次做开关电源,变压器的制作很头痛

想用3842做一个反激电源,输入是220伏交流,输出25w,由于是第一次做开关电源,变压器的制作很头痛,请高人指点一二,万分感激...
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
看到你就象看到2个月前的我~呵呵~.~
@kinderla01
看到你就象看到2个月前的我~呵呵~.~
快晕死了,都不知道哪是头哪是尾
ice127
LV.4
@不如跳舞
快晕死了,都不知道哪是头哪是尾
你输出电压多少?
@ice127
你输出电压多少?
想做到10伏,电流做到5安
jim li
LV.8
@不如跳舞
想做到10伏,电流做到5安
是50W.
@jim li
是50W.
是的,前后不一致了,大家多给点意见...
@不如跳舞
是的,前后不一致了,大家多给点意见...
你什么也没给出来,大家怎么给你意见
tanknet
LV.7
你这算啥头痛呀,看看这个帖子,同样是3842

http://bbs.dianyuan.com/topic/260035

佩服人家不?
@tanknet
你这算啥头痛呀,看看这个帖子,同样是3842http://bbs.dianyuan.com/topic/260035佩服人家不?
我刚做这个,事情可能会说不清楚...
pangjihao
LV.10
@不如跳舞
我刚做这个,事情可能会说不清楚...
呵呵!没关系,你想知道什么就问什么就可以了.做50W的话可以用EE3328的变压器.也可以用ER28L的变压器,你看那一种好找就用那一种.至于参数吗要先把工作频率定了,输入电压范围,还有工作是在全封闭还是自然散热等都要告诉大家,这样帮助你起来就容易的多了.
@pangjihao
呵呵!没关系,你想知道什么就问什么就可以了.做50W的话可以用EE3328的变压器.也可以用ER28L的变压器,你看那一种好找就用那一种.至于参数吗要先把工作频率定了,输入电压范围,还有工作是在全封闭还是自然散热等都要告诉大家,这样帮助你起来就容易的多了.
我的输入电压范围是90-140伏,一路是副边输出Vout1=12V/4A,一路反馈输出Vout2=10V/5A,总的功率大约要117.4W,自然散热,工作频率想定在100K
pangjihao
LV.10
@不如跳舞
我的输入电压范围是90-140伏,一路是副边输出Vout1=12V/4A,一路反馈输出Vout2=10V/5A,总的功率大约要117.4W,自然散热,工作频率想定在100K
反馈输出的用途是什么?另人有点难懂,如果是给PWM IC供电的话那就不用这么大的电流,如果是其它用途的话,你到不如说是两组输出,这两组输出是要独立的还是共地,对稳压要求那一组为主?
@pangjihao
反馈输出的用途是什么?另人有点难懂,如果是给PWMIC供电的话那就不用这么大的电流,如果是其它用途的话,你到不如说是两组输出,这两组输出是要独立的还是共地,对稳压要求那一组为主?
是这样,12伏那组是要求稳压的,10伏那组纯粹是反馈给PWM芯片用的,输出是要独立的
pangjihao
LV.10
@不如跳舞
是这样,12伏那组是要求稳压的,10伏那组纯粹是反馈给PWM芯片用的,输出是要独立的
那就是要一个12V4A的电源,反馈绕组是要18V(3842)的,这个反馈绕组有0.1A的电流就够了.
@pangjihao
那就是要一个12V4A的电源,反馈绕组是要18V(3842)的,这个反馈绕组有0.1A的电流就够了.
大侠帮我看看我的设计流程看看那些地方有不妥当的好吗?老板一直催着要结果,我也想做出来给自己点信心 2969571224818707.doc
pangjihao
LV.10
@不如跳舞
大侠帮我看看我的设计流程看看那些地方有不妥当的好吗?老板一直催着要结果,我也想做出来给自己点信心2969571224818707.doc
计算是对的,但有些参数你要作修改,反馈电压应为18V0.1A不是10V5A.
另一个问题就是Ko(窗口的铜填充系数)=0.12左右,不要去取0.4.IP1的值要和IC相结合.
@pangjihao
计算是对的,但有些参数你要作修改,反馈电压应为18V0.1A不是10V5A.另一个问题就是Ko(窗口的铜填充系数)=0.12左右,不要去取0.4.IP1的值要和IC相结合.
恩,今天在上课,您看其他方面的计算公式还有大的问题吗?