• 点赞

L6562做的反激有关保护问题,各位高手进来说说!

小弟用L6562做了一款高功率因数的反激,用于LED的恒流驱动器,现在我供电绕组是接成反激形式的,而我次级的LM358的供电是接成正激供电的,,各项性能良好,,就是短路保护成了问题,当短路负载后启动,,由于LM358的供电要比前面的L6562的上电慢,LM358工作不了,保护时MOS温度极高,严重时还会炸机!当我把L6562与LM358的供电都改成反激或都接成正激或L6562用正激,LM358用反激,,保护OK,但新的问题来了,在150V以下若带电阻负载启动不了,带LED负载能启动.
小弟之前做镇流器的,这方面经验不足,烦请做电源的各位朋友帮忙出出主意!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
ebenshi
LV.8
高手们进来指点一撒!如果LM358的电源外加就没这些问题了!
@ebenshi
高手们进来指点一撒!如果LM358的电源外加就没这些问题了!
在150V以下若带电阻负载启动不了,带LED负载能启动.

MOSFET 下的電阻 放太大了或是 VCC 看一下吧 (啟動時)
ebenshi
LV.8
@b6541232000
在150V以下若带电阻负载启动不了,带LED负载能启动.MOSFET下的電阻放太大了或是VCC看一下吧(啟動時)
谢谢回复!MOSFET下的电阻?你是指GS还是S与地间?现在出现启动与保护问题的矛盾都是在两个IC的VCC上,如果两个IC的VCC正常一切问题都没了!
@ebenshi
谢谢回复!MOSFET下的电阻?你是指GS还是S与地间?现在出现启动与保护问题的矛盾都是在两个IC的VCC上,如果两个IC的VCC正常一切问题都没了!
S腳下的
有vcc 開機時候的波型嗎
@ebenshi
S腳下的
有vcc 開機時候的波型嗎
ebenshi
LV.8
S腳下的有vcc開機時候的波型嗎
这个电阻已经很小了,0.47欧,VCC在没启来时的波形为锯齿波,电压一直在VCC的Turn-ON与Turn-OFF之间波动.
@ebenshi
这个电阻已经很小了,0.47欧,VCC在没启来时的波形为锯齿波,电压一直在VCC的Turn-ON与Turn-OFF之间波动.
改成0.3 或是0.2 試試 90v 或是110v 可不可以開機

vcc 高點是幾v 低點是幾V?
ebenshi
LV.8
改成0.3或是0.2試試90v或是110v可不可以開機vcc高點是幾v低點是幾V?
我的功率最大为30W,,用不着那么小的电阻吧?L6562供电绕组接成反激,LM358供电接成正激,60V都可以启动!供电绕组的相位再改了就不行,这是MOSFET S极电阻的问题吗???
LV.1
改成0.3或是0.2試試90v或是110v可不可以開機vcc高點是幾v低點是幾V?
那位高人帮忙看一下这个电路有什么问题吗? 2951591225265289.pdf
LV.1
@
那位高人帮忙看一下这个电路有什么问题吗?2951591225265289.pdf
我市新手刚进入这个行业
希望大家多多指教
还有就是这个变压器该怎么制作阿
@
那位高人帮忙看一下这个电路有什么问题吗?2951591225265289.pdf
R7是不是太大了。
wujian511
LV.5
@
我市新手刚进入这个行业希望大家多多指教还有就是这个变压器该怎么制作阿
這個電路能恒流嗎?
xuanlv
LV.1
@hanjingyu2008
R7是不是太大了。
本人做电路好多年了,10楼的电路问题一大堆,好好修正一下吧,
yuchuan
LV.5
@ebenshi
我的功率最大为30W,,用不着那么小的电阻吧?L6562供电绕组接成反激,LM358供电接成正激,60V都可以启动!供电绕组的相位再改了就不行,这是MOSFETS极电阻的问题吗???
请问这个电源这样搞是不是搞好了呢?
LV.1
@ebenshi
我的功率最大为30W,,用不着那么小的电阻吧?L6562供电绕组接成反激,LM358供电接成正激,60V都可以启动!供电绕组的相位再改了就不行,这是MOSFETS极电阻的问题吗???

朋友你还在做方面吗?

心艮
LV.5

旅长朋友,请教下。你的案子现在3年了,短路解决没?谢谢。

mbyd
LV.6
@心艮
旅长朋友,请教下。你的案子现在3年了,短路解决没?谢谢。
请问,各位在用6562和AP4313,开机输出电压有过冲吗?
@mbyd
请问,各位在用6562和AP4313,开机输出电压有过冲吗?
输出电压会过冲,但是4313会把电压稳定在你设置的电压内,空载输出电压波形一般会呈现锯齿形状。
yijianhua
LV.5
既然主工作电路是反激,为什么VCC要用正激?这不太符合电路工作原则.
@yijianhua
既然主工作电路是反激,为什么VCC要用正激?这不太符合电路工作原则.
yijianhua  是的,VCC要么都反激为好!