• 点赞

反激电源空载可以正常启动,带载启动不了,

反激电源空载可以正常启动,带载启动不了,但先启动后带载正常,使用外接芯片供电可以带轻载启动,请问有可能是哪里的问题
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
很明显你的辅助供电绕组有问题,在满载的情况下,辅助绕组供电无法提供芯片的起振电压,而你用外接供电或前启动后带载都满足要求.建议你增加一下辅助绕组匝数看看
你的辅助绕组匝数少了,在轻载的时候能提供芯片起振电压,建议你增加辅助绕组匝数
flyingfox
LV.4
@ytdfwangwei
你的辅助绕组匝数少了,在轻载的时候能提供芯片起振电压,建议你增加辅助绕组匝数
非常感谢两位的回复,今天试一下啊
flyingfox
LV.4
@flyingfox
非常感谢两位的回复,今天试一下啊
不好意思,说错了,应该是一位
@flyingfox
不好意思,说错了,应该是一位
我发了一贴以为没回复上,呵呵,又发一遍
看下是否为MOS的限流电阻是否太大,如果是,建议改小试试
@半导体1
看下是否为MOS的限流电阻是否太大,如果是,建议改小试试
他启动后及外部供电都正常,跟限流没关系
LV.1
他启动后及外部供电都正常,跟限流没关系
启动电流是大于平时电流的,如果软启动时间不够长,也可能会触发过流保护的
wxf034010
LV.2
把输出电压调高些,如果可以带载启动了,就应该是副线圈绕组少了
tl3722
LV.1
@wxf034010
把输出电压调高些,如果可以带载启动了,就应该是副线圈绕组少了
这里还真是高手云集啊,很能猜啊连个参数都没有就能猜到.很厉害
anjlin
LV.7
@tl3722
这里还真是高手云集啊,很能猜啊连个参数都没有就能猜到.很厉害
路过~
flyingfox
LV.4
@anjlin
路过~
问题已解决,通过减小芯片直接供电电阻增强控制芯片的供电能力,可以正常工作,多谢大家的关注
ytdfwangwei
LV.8
@flyingfox
问题已解决,通过减小芯片直接供电电阻增强控制芯片的供电能力,可以正常工作,多谢大家的关注
你的意思是你在原来电源供电回路串了一个电阻,减小这个电阻就可以了对吗?
yuyan
LV.9
你的意思是你在原来电源供电回路串了一个电阻,减小这个电阻就可以了对吗?
flyingfox
LV.4
是的,另外调了一下吸收回路的电容值,由原来的101改为201
egwang
LV.4
@flyingfox
是的,另外调了一下吸收回路的电容值,由原来的101改为201
虚心学习
天天向上
luyong1
LV.4
@egwang
虚心学习天天向上
ding!