• 点赞

偷了个电路,但做出来不是那么回事,请大伙指教!

输入电压:10V-30V DC
输出电压:14.5V/3.5A
工作频率:38KHZ
变压器参数:每半个初级,次级绕组匝数分别为6TS,13TS,用环形磁芯25MM*15MM*10MM绕成.
现在只能做到只有60%的效率,并且在满负载时输出电压只有12V,有哪位高手请帮忙看看,如何做才能使效率达到80以上,输出电压稳定.谢谢![
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
liulool
LV.4
打不开
不甘心
LV.2
此帖已被删除
jingfeng
LV.4
@不甘心
此帖已被删除
就是打不开
liulool
LV.4
@不甘心
此帖已被删除
好像是我这边网络有问题,别的也没打开,
不甘心
LV.2
@不甘心
现在没转PDF档可以打开了,大伙帮忙看一下吧,谢谢!
再发一次,这次没有转成PDF档,是用POWER LOGIC画的,看看哪位帅哥帮忙贴上去一下. 2901511224115476.sch
@不甘心
再发一次,这次没有转成PDF档,是用POWERLOGIC画的,看看哪位帅哥帮忙贴上去一下.2901511224115476.sch
不甘心
LV.2
现在没转PDF档可以打开了,大伙帮忙看一下吧,谢谢!
不甘心
LV.2
@kinderla01
1715451224116049.pdf
楼上这位仁兄转的PDF档还是打不开啊
hgmail2005
LV.3
@不甘心
再发一次,这次没有转成PDF档,是用POWERLOGIC画的,看看哪位帅哥帮忙贴上去一下.2901511224115476.sch
帮你转了一下,看行不行啊
348241224124214.pdf
不甘心
LV.2
@hgmail2005
帮你转了一下,看行不行啊348241224124214.pdf
还是不行啊!请装好POWER LOGIC的朋友直接帮忙分析一下吧!谢谢!
hgmail2005
LV.3
@hgmail2005
帮你转了一下,看行不行啊348241224124214.pdf
还是不行,看来是电源网论坛出现了问题.
转成图像行不行?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/348241224126355.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
不甘心
LV.2
@hgmail2005
还是不行,看来是电源网论坛出现了问题.转成图像行不行?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/348241224126355.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
非常感谢hgmail2005的帮忙,现图已贴上,请大伙帮忙分析下是什么原因,谢谢!
pangjihao
LV.10
@不甘心
非常感谢hgmail2005的帮忙,现图已贴上,请大伙帮忙分析下是什么原因,谢谢!
要提升效率就要把机器老化,并测试其中发热的元件,有无杂音等.然后针对性地改善.
不甘心
LV.2
@pangjihao
要提升效率就要把机器老化,并测试其中发热的元件,有无杂音等.然后针对性地改善.
我做过老化,虽然时间不长,发现MOS管的散热片很烫,我就不敢再做下去了.在测试过程中MOS管的波形也不是很好,现在我认为在此电路上的问题是在开关变压器和反馈环路上,大家帮忙看一下如何做才好.现在我真的不知如何去调它了.
pangjihao
LV.10
@不甘心
我做过老化,虽然时间不长,发现MOS管的散热片很烫,我就不敢再做下去了.在测试过程中MOS管的波形也不是很好,现在我认为在此电路上的问题是在开关变压器和反馈环路上,大家帮忙看一下如何做才好.现在我真的不知如何去调它了.
把L2改一下感量试试看.还有变压器也可以用其它材质试试看.
不甘心
LV.2
@pangjihao
把L2改一下感量试试看.还有变压器也可以用其它材质试试看.
变压器的才质我换了三种,它的初级感量也分别作成65UH,100UH,250UH都用过,结果还是一样的.至于电感L2用3UH,50UH,1MH也试过,只有前两者才能取得最好的效果,后者输出电压在满载时只有10左右,而且不断的下降.
power_sz
LV.7
@不甘心
MOS驱动用扩充电路试试.就是用两个三极管用输入驱动.
不甘心
LV.2
@power_sz
MOS驱动用扩充电路试试.就是用两个三极管用输入驱动.
楼上这位兄弟,我不太明白你的意思,能否发个图过来看一下啊?我的图纸上已有了两个三极管了,我真的不知如何再加了.
@不甘心
楼上这位兄弟,我不太明白你的意思,能否发个图过来看一下啊?我的图纸上已有了两个三极管了,我真的不知如何再加了.
power_sz说的是加一级BJT推挽,增加驱动能力.感觉这个作用不大,lz还是应该测试一下Vgs和电流波形.发生了问题,研究波形才是根本.
不甘心
LV.2
@有朋自远方来
power_sz说的是加一级BJT推挽,增加驱动能力.感觉这个作用不大,lz还是应该测试一下Vgs和电流波形.发生了问题,研究波形才是根本.
波形如下:http://bbs.dianyuan.com/topic/259694#1404971