• 点赞

环形变压的问题

提问一个很菜的问题,我用一个环形变压作逆变的变压器,我把原来绕在外面的次级直接当初级输入,有没有问题?会不会对效率的所影响?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
longerkim
LV.1
人哪去啦.请帮帮我吧
@longerkim
人哪去啦.请帮帮我吧
是可以的了.但只能做低频的了.
xuhob
LV.6
不知高压是否能过.
longerkim
LV.1
@双极晶体管
是可以的了.但只能做低频的了.
我做的逆变.
电源:两个摩托车电池并联用.一个12V6.5A  一个12V7A
3DD15D  八个
变压器:从功放拆下的环形变压重新绕制.初级:0.8芯,两条并绕24圈*2,控制的线是0.8芯的,单线12圈*2,次级是0.3芯三条并绕1000圈.  变压器铁芯截面约是1.5CM*3.5CM左右. !灯泡有了半亮了.不能全亮我想是电池太小了吧.对吗?我把初级的线绕在了环形变压的外面了,这样会不会影响到效率啊?我测了一下,接电灯的时候,我用5A的表测电流,测不尽,如果空载的时候,差不多有2A,这样会不会太大呢?空载时要多少才全适啊?
lwwb04
LV.2
初次级对换接还是怎么?
如把初级当次级,次级当初级,能正常工作?
longerkim
LV.1
@lwwb04
初次级对换接还是怎么?如把初级当次级,次级当初级,能正常工作?
我就是把初级当次级,次级当初级,能工作啊!
cxjdwxzx
LV.3
@longerkim
我就是把初级当次级,次级当初级,能工作啊!
没问题呀可以的
zuhui637
LV.2
@cxjdwxzx
没问题呀可以的
我也碰到这种情况,就是假如初级输入220V,次级输出20V,输出正常,但是用次级做初级用输入20V,另一端输出只有170V左右,请问什么原因
pzdy
LV.6
@zuhui637
我也碰到这种情况,就是假如初级输入220V,次级输出20V,输出正常,但是用次级做初级用输入20V,另一端输出只有170V左右,请问什么原因
.