• 点赞

产品过载和短路保护的问题.

作了个样机,INPUT90~265V,OUTOUT 12V、2A,负载检查没有问题,但是现在过载到3.5A左右,或者是短路检查时就死了,关掉负载然后就会出电压,是怎么回事,参考下面图面!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111391833.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(73)
正序查看
倒序查看
jeil
LV.5
补充一点:产品在INPUT90V~240V,短路检查和过载检查都可以,在240V~265V就会死掉!
@jeil
补充一点:产品在INPUT90V~240V,短路检查和过载检查都可以,在240V~265V就会死掉!
你说的“死掉”是什么意思?是炸机了吗?和90~240V的情形有什么不同?90~240V的检查是什么表现?
jeil
LV.5
@乞力马扎罗的雪
你说的“死掉”是什么意思?是炸机了吗?和90~240V的情形有什么不同?90~240V的检查是什么表现?
不好意思,没有说清楚!
在265VAC输入时,
LOAD 1设置为0A,
LOAD 2设置为2A,
LOAD 3 设置为3A(OCP检查),
按照上述步骤检查,在停止OCP检查回到LOAD 2时,输出部分没有电压.
上面的LOAD 3不检查,直接改成短路检查,输出部分还是没有电压.
但是,有一点是OCP检查后,直接转换成LOAD 1 没有负载时是可以的,输出12V电压.
另一部分:在输入90VAC~240VAC,
LOAD 1设置为0A,
LOAD 2设置为2A,
LOAD 3 设置为3A(OCP检查),
按照上述步骤检查,在停止OCP检查回到LOAD 2时,输出部分可以出来电压!
jeil
LV.5
@jeil
不好意思,没有说清楚!在265VAC输入时,LOAD1设置为0A,LOAD2设置为2A,LOAD3设置为3A(OCP检查),按照上述步骤检查,在停止OCP检查回到LOAD2时,输出部分没有电压.上面的LOAD3不检查,直接改成短路检查,输出部分还是没有电压.但是,有一点是OCP检查后,直接转换成LOAD1没有负载时是可以的,输出12V电压.另一部分:在输入90VAC~240VAC,LOAD1设置为0A,LOAD2设置为2A,LOAD3设置为3A(OCP检查),按照上述步骤检查,在停止OCP检查回到LOAD2时,输出部分可以出来电压!
怎么没有人来回复?
@jeil
不好意思,没有说清楚!在265VAC输入时,LOAD1设置为0A,LOAD2设置为2A,LOAD3设置为3A(OCP检查),按照上述步骤检查,在停止OCP检查回到LOAD2时,输出部分没有电压.上面的LOAD3不检查,直接改成短路检查,输出部分还是没有电压.但是,有一点是OCP检查后,直接转换成LOAD1没有负载时是可以的,输出12V电压.另一部分:在输入90VAC~240VAC,LOAD1设置为0A,LOAD2设置为2A,LOAD3设置为3A(OCP检查),按照上述步骤检查,在停止OCP检查回到LOAD2时,输出部分可以出来电压!
你测一下,是不是265VAC作OCP 3A死锁的时候,0265的4脚电压一直为7.5V.同时也测一下3脚VCC的电压怎样的.
jeil
LV.5
@乞力马扎罗的雪
你测一下,是不是265VAC作OCP3A死锁的时候,0265的4脚电压一直为7.5V.同时也测一下3脚VCC的电压怎样的.
OCP检查时,0265的4PIN电压几乎没有,大约是是0.5mA,3脚的电压在9.35V~14.00V左右来回跳,很奇怪!
jeil
LV.5
@乞力马扎罗的雪
你测一下,是不是265VAC作OCP3A死锁的时候,0265的4脚电压一直为7.5V.同时也测一下3脚VCC的电压怎样的.
我把关于电压的LIST直接传上来!1111453495.xls
@jeil
OCP检查时,0265的4PIN电压几乎没有,大约是是0.5mA,3脚的电压在9.35V~14.00V左右来回跳,很奇怪!
那负载断开后,3脚电压依然在9.35V和14V之间来回跳吗?4脚电压呢?
veracity
LV.4
@jeil
我把关于电压的LIST直接传上来!1111453495.xls
请问你说的死机是什么意思或者说是什么现象你没说清楚
jeil
LV.5
@veracity
请问你说的死机是什么意思或者说是什么现象你没说清楚
第4中有说过!
@jeil
將高壓OCP再調高些
qaz33510
LV.9
@jeil
把变压器的3,4组加大到18~20T,或把3脚断开,外接15~18V供电试试.
jeil
LV.5
@dianyuan8888
將高壓OCP再調高些
高压OCP你指什么?
jeil
LV.5
@乞力马扎罗的雪
那负载断开后,3脚电压依然在9.35V和14V之间来回跳吗?4脚电压呢?
在进行OCP检查或者是短路检查后,
不关电源,直接返回LOAD 2A的状态时,启动不起来.
直接返回到0A的状态,也是启动不起来!
但是关掉电源之后,重新负载2A电流时,仍然可以出来12电压.
没有负载时,0265的4PIN电压是290mV,3PIN的电压是14V.
@jeil
在进行OCP检查或者是短路检查后,不关电源,直接返回LOAD2A的状态时,启动不起来.直接返回到0A的状态,也是启动不起来!但是关掉电源之后,重新负载2A电流时,仍然可以出来12电压.没有负载时,0265的4PIN电压是290mV,3PIN的电压是14V.
我有点明白你的意思了.如果OCP后,断开负载,机器可以输出电压,但直接回到LOAD 2A状态就无法建立输出电压.

原因我认为是C4上的工作电压建立不起来,所以总是在不停的启动状态.
所以,有几个方法可以考虑试试:
1,将R7短路.
2,或者将辅助供电绕组增加1~2圈.
3,或者将启动用给C4充电的上拉电阻适当减小.
4,或者将R10适当增大看看.
veracity
LV.4
@jeil
高压OCP你指什么?
请问你的问题解决了吗?请问你说的是不是过流之后不能自恢复还是没有过流保护
jeil
LV.5
@乞力马扎罗的雪
我有点明白你的意思了.如果OCP后,断开负载,机器可以输出电压,但直接回到LOAD2A状态就无法建立输出电压.原因我认为是C4上的工作电压建立不起来,所以总是在不停的启动状态.所以,有几个方法可以考虑试试:1,将R7短路.2,或者将辅助供电绕组增加1~2圈.3,或者将启动用给C4充电的上拉电阻适当减小.4,或者将R10适当增大看看.
现在我按照你建议的方法去做了,
R7使用了0OHM电阻连接,
给C4充电的上拉电阻也减小到120K,
R10使用了470 OHM和910OHM的电阻,
以上都没有什么效果.
我把变压器的图面给传上来,
请雪版主给计算一下,
有没有不对的地方!1111563947.pdf
jeil
LV.5
@veracity
请问你的问题解决了吗?请问你说的是不是过流之后不能自恢复还是没有过流保护
在240VAC~265VAC,过流之后不能自动恢复!
sunyy
LV.5
@jeil
现在我按照你建议的方法去做了,R7使用了0OHM电阻连接,给C4充电的上拉电阻也减小到120K,R10使用了470OHM和910OHM的电阻,以上都没有什么效果.我把变压器的图面给传上来,请雪版主给计算一下,有没有不对的地方!1111563947.pdf
你这样测测看:输入265Vac,输出由0连续加电流直到保护,用万用表或示波器监视Vcc电压,看会在哪个范围?
abiao
LV.2
能否将0265的资料贴上来看一下.
jeil
LV.5
@sunyy
你这样测测看:输入265Vac,输出由0连续加电流直到保护,用万用表或示波器监视Vcc电压,看会在哪个范围?
老兄,第8贴就是你刚才说的资料!你给看看!
jeil
LV.5
@abiao
能否将0265的资料贴上来看一下.
好的,下面是0265的资料.1111571311.pdf
veracity
LV.4
@jeil
好的,下面是0265的资料.1111571311.pdf
你在第四脚加一个1M的电阻,应该没问题了
jeil
LV.5
@veracity
你在第四脚加一个1M的电阻,应该没问题了
我在第4脚与地接了个1M的电阻,负载能力加强了,本来是12V,3A就可以进行OCP检查了,现在加了1M的电阻,可以负载3.2A才可以达到OCP检查的范围!各位,快来帮忙!
jeil
LV.5
@乞力马扎罗的雪
我有点明白你的意思了.如果OCP后,断开负载,机器可以输出电压,但直接回到LOAD2A状态就无法建立输出电压.原因我认为是C4上的工作电压建立不起来,所以总是在不停的启动状态.所以,有几个方法可以考虑试试:1,将R7短路.2,或者将辅助供电绕组增加1~2圈.3,或者将启动用给C4充电的上拉电阻适当减小.4,或者将R10适当增大看看.
值得一提的是,我使用了同样的骨架和磁芯
分别作了3.3V,5.0V,7.0V,9.0V,12.0V的5种产品,
前4者在过载保护和短路保护之后直接可以达到负载2A,
12V的产品只能在过载保护和短路保护之后,只能回到没有负载的状态.
我还是觉得变压器有些问题,请看看18帖的变压器工艺有没有问题.
@jeil
现在我按照你建议的方法去做了,R7使用了0OHM电阻连接,给C4充电的上拉电阻也减小到120K,R10使用了470OHM和910OHM的电阻,以上都没有什么效果.我把变压器的图面给传上来,请雪版主给计算一下,有没有不对的地方!1111563947.pdf
呵呵,我快没招了.我再想想看.
你的变压器,我有一点想法,是不是把辅助电源绕组放在初级和次级之间比较好?也许可以解决这个问题,方便的话可以试试看.同时还可以起屏蔽的作用,有利于过EMI.还有,我看你初次级间用了两层0.025的胶带,够吗?我好象是用的三层.
另外,增加辅助电源绕组圈数的方法尝试了吗?
sunyy
LV.5
@jeil
老兄,第8贴就是你刚才说的资料!你给看看!
你连续加电流直到保护,用万用表或示波器连续监视Vcc电压看.
abiao
LV.2
@jeil
我在第4脚与地接了个1M的电阻,负载能力加强了,本来是12V,3A就可以进行OCP检查了,现在加了1M的电阻,可以负载3.2A才可以达到OCP检查的范围!各位,快来帮忙!
将4脚对地电容该小点看看.
jeil
LV.5
@乞力马扎罗的雪
雪版主走了,我的问题还没有被解决呀?怎么办?各位?
jeil
LV.5
@乞力马扎罗的雪
呵呵,我快没招了.我再想想看.你的变压器,我有一点想法,是不是把辅助电源绕组放在初级和次级之间比较好?也许可以解决这个问题,方便的话可以试试看.同时还可以起屏蔽的作用,有利于过EMI.还有,我看你初次级间用了两层0.025的胶带,够吗?我好象是用的三层.另外,增加辅助电源绕组圈数的方法尝试了吗?
斑竹走了,我的问题还没有解决?怎么办?各位?