• 点赞

请教:2004和99SE的兼容问题

各位DX:你们好. 我借此地请教一点问题,那就是:为什么99SE画的PCB图在2004里打不开,好象看过有人 可以打开过..怎么我的就是不行,,还恳请各位DX 指点一下了,,在此感谢,谢谢.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
期待~~~~~
zzywxm
LV.3
@尘土飞扬
期待~~~~~
呵呵  我更期待了,,
@zzywxm
呵呵  我更期待了,,
我用的DXP2004是可以打开的.打开时也没有什么提示.但DXP2004 SP2打开有提示.
要不先把DXP2004文件另存为99格式文件保存.再用DXP2004打开试试.看看能不能发现什么问题.
tl-mac
LV.3
@双极晶体管
我用的DXP2004是可以打开的.打开时也没有什么提示.但DXP2004SP2打开有提示.要不先把DXP2004文件另存为99格式文件保存.再用DXP2004打开试试.看看能不能发现什么问题.
同意双极晶体管的说法,把2004的文件另存为3.0的格式,再用99打开.当有提示时就直接按下一步直到完成就OK了.我也是用这个的  (*^__^*) 嘻嘻……
zzywxm
LV.3
@tl-mac
同意双极晶体管的说法,把2004的文件另存为3.0的格式,再用99打开.当有提示时就直接按下一步直到完成就OK了.我也是用这个的  (*^__^*)嘻嘻……
首先感谢你们的指导,按照你们的说法,我用2004编辑的板图,另存为3.0格式后,用99SE是打的开,反过来再用2004,也打的开..可是直接把用99SE画的板图拿在 2004 里打开,,就是打不开了,,不知道哪里没有设置好.

另外还有一个问题是:在2004的PCB界面上,怎样才能把 随手放置在TOP Overlap层上的元件符号和Multi-Layer层上的焊盘 锁定 成一个 整体的 元件.
这种操作在99SE上 是可以办到的..

这里还望高手们指点了..谢谢!
zzywxm
LV.3
@双极晶体管
我用的DXP2004是可以打开的.打开时也没有什么提示.但DXP2004SP2打开有提示.要不先把DXP2004文件另存为99格式文件保存.再用DXP2004打开试试.看看能不能发现什么问题.
有一次见过一个用99SE的,他用的版本是鼠标增强功能,用鼠标可以随意放大或缩小,其他功能倒是没有演示,,不知道我们用的2004DXP 有没有这个鼠标增强功能?
zzywxm
LV.3
@zzywxm
有一次见过一个用99SE的,他用的版本是鼠标增强功能,用鼠标可以随意放大或缩小,其他功能倒是没有演示,,不知道我们用的2004DXP有没有这个鼠标增强功能?
2004的鼠标增强功能,好象只有部分可以用啊,,大家试试看 1950151228027980.rar
power2009
LV.2
@zzywxm
2004的鼠标增强功能,好象只有部分可以用啊,,大家试试看1950151228027980.rar
protel DXP 2004 功能很強大,今後99SE可能要被取代了.