• 点赞

IGBT单管讨论区!

IGBT单管怎样去代替MOS管,请高手们给个建议!个人认为把频率降到20-30K,直接代换可以吗?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
IGBT驱动电压15V左右.比较好
lyjy
LV.7
IGBT单管怎样去代替MOS管?若是维修当然不可以的!
ybhjsx
LV.2
@lyjy
IGBT单管怎样去代替MOS管?若是维修当然不可以的!
不同的单管IGBT性能参数不一样,电路参数不能一概而论.
lyjy
LV.7
有网友聊天讲;他已炸了一盆子单管了怎么办!
我认为单管IGBT做小焊机还是可以做便宜很可靠.
1.频率选20---60KHZ.频率高电流要减少用.
2.频率选20KHZ时.电流也要打6折用.
3.驱动足.要12--15V.
.........!QQ;918820847
王国其
LV.5
@lyjy
有网友聊天讲;他已炸了一盆子单管了怎么办!我认为单管IGBT做小焊机还是可以做便宜很可靠.1.频率选20---60KHZ.频率高电流要减少用.2.频率选20KHZ时.电流也要打6折用.3.驱动足.要12--15V..........!QQ;918820847
我个人认为这位同志的观点很确切也是成功的现实
ccnbhj
LV.5
@王国其
我个人认为这位同志的观点很确切也是成功的现实
电磁炉的应用就很典型,功率大,无变压器驱动,元器件效率高,可靠性高.....
相信不久的将来,在小功率焊机上,(例如3.2mm焊条,取代木头机指日可待),可靠的,节能的,便携的,易维护的.廉价的焊机.
推荐一些Microsemi的一些IGBT型号APT25GP120BDQ1G(1200v 33A) 可以使用在20-30K,参考DATASHEET 2586761223648170.pdf 还有其他型号的高频IGBT如APT25GP90BDQ1G(900V 36A)APT30GP60BDQ1G(600V 50A)等
如有兴趣请联系我 13686887387
@sheng123dian
推荐一些Microsemi的一些IGBT型号APT25GP120BDQ1G(1200v33A)可以使用在20-30K,参考DATASHEET2586761223648170.pdf还有其他型号的高频IGBT如APT25GP90BDQ1G(900V36A)APT30GP60BDQ1G(600V50A)等如有兴趣请联系我13686887387
同时推荐小逆变焊机上的型号APT50GT60BRDQ2G(IGBT 600V 50A) 2586761223649106.pdf APT60D60BG(600V 60A 二极管) 2586761223649185.pdf
价格不错哦,请发邮件shengdian@brillianceic.com或电话13686887387
www.com.cn
LV.5
同时推荐小逆变焊机上的型号APT50GT60BRDQ2G(IGBT600V50A)2586761223649106.pdfAPT60D60BG(600V60A二极管)2586761223649185.pdf价格不错哦,请发邮件shengdian@brillianceic.com或电话13686887387
能报下价格吗!
@www.com.cn
能报下价格吗!
请留个联系方式(电话或邮件),我会给你报价,谢谢!
希望大家踊跃发言 这是好帖子
pthj
LV.3
推荐一些Microsemi的一些IGBT型号APT25GP120BDQ1G(1200v33A)可以使用在20-30K,参考DATASHEET2586761223648170.pdf还有其他型号的高频IGBT如APT25GP90BDQ1G(900V36A)APT30GP60BDQ1G(600V50A)等如有兴趣请联系我13686887387
可以报价吗?我的邮箱是PANWANCHUN@163.COM
鲁焊
LV.7
给我个报价
moju2006@163.com
www.com.cn
LV.5
我的邮箱:zongguoqing@163.com
lyjy
LV.7
@ybhjsx
不同的单管IGBT性能参数不一样,电路参数不能一概而论.
单管IGBT 与mos区别很大!
有的朋友不改动或没条件改造,听人讲单管IGBT可以工作在100khz直接代换?
或非要去代替瑞凌机的mos单管,炸管就难免了!误入歧途.