• 点赞

哪里生产1--2米的凸透镜

哪里生产1--2米的凸透镜,请与qq595029074联系
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
kexingong
LV.5
我想若有生产也会很贵.根据用途质量参数不同,价格不同.不知你作何用途.
LV.7
@kexingong
我想若有生产也会很贵.根据用途质量参数不同,价格不同.不知你作何用途.
呵呵,用小透镜在太阳底下聚焦点火柴的实验做多了,想搞个大的透镜,看在月亮下面聚焦能不能点火柴
lxqzfs
LV.6
我们可以用塑料薄膜批量生产圆形直径4米的凹面或凸面反射镜.也可以生产宽度为4米,长度为10米的凹面反射镜.有用吗?
lxqzfs
LV.6
@139040272
可以用光学玻璃磨制吗,我想搞个直径四米的光学镜片,到时装到我的相机上做镜头,估计把相机拉出去是很拉风的
太复杂了,北京只有天文台和空军军训器材研究所可以磨制那样的透镜.估计已经多年没有干那样的工作了,最重要的是原料毛坯那里来?
  如果你确实需要做透镜,可以考虑做大的螺纹透镜,用有机玻璃压制.
  如果精度确实有要求,可以考虑采用玻璃磨制外壳,中间充添液体.
  大直径的光学系统,一般不采用玻璃透镜,而是采用反射镜.
LV.7
@lxqzfs
我们可以用塑料薄膜批量生产圆形直径4米的凹面或凸面反射镜.也可以生产宽度为4米,长度为10米的凹面反射镜.有用吗?
可以用光学玻璃磨制吗,
我想搞个直径四米的光学镜片,到时装到我的相机上做镜头,估计把相机拉出去是很拉风的