• 点赞

单端反激式变压器问题

我用EI33的磁芯绕了一个单端反激式变压器.
线径选用0.21的.
输入电压:DC 21V
反馈绕组:DC 5V
UC3843供电绕组希望得到一个12V的电压.
但是原边扎数为30,反馈端扎数为7匝,但是供电绕组端用1匝,电压就有十几伏
鄙人菜鸟,不知道具体是什么原因?还请高手们指点一二
都加了气隙,因此应该不是磁饱和的原因吧
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
linus.xu
LV.2
铁氧体 f=70Khz
采用多线并绕的方式来绕制
三明治绕法
anjlin
LV.7
@linus.xu
铁氧体f=70Khz采用多线并绕的方式来绕制三明治绕法
把具体要求及参数发上来,俺帮你算算变压器~~~~~
linus.xu
LV.2
@anjlin
把具体要求及参数发上来,俺帮你算算变压器~~~~~
具体参数:
输入电压范围:DC 20-35V
输出电压:  5V0  0.5A
          12V1  1.5A
          -12V1  1A
          12V2   1A
驱动频率f=70K
效率80%
选用铁氧体EI33的磁芯
线径0.21 准备多股并饶

希望高手给点意见或指示
anjlin
LV.7
@linus.xu
具体参数:输入电压范围:DC20-35V输出电压:  5V0  0.5A          12V1  1.5A          -12V1  1A          12V2  1A驱动频率f=70K效率80%选用铁氧体EI33的磁芯线径0.21准备多股并饶希望高手给点意见或指示
你这个怎么不用正激做啊???电压精度要求很高吗?用反激做不太好,效率还要求80%以上,这么多路~~~~有点难哦~~~~我明天帮你算变压器吧~~现在马上要下班了~~~不好意思~~~
linus.xu
LV.2
@anjlin
你这个怎么不用正激做啊???电压精度要求很高吗?用反激做不太好,效率还要求80%以上,这么多路~~~~有点难哦~~~~我明天帮你算变压器吧~~现在马上要下班了~~~不好意思~~~
是一个UC3843的辅助电源.反激好像容易实现点.
对电压要求精度不是很高,主要是给三极管和芯片供电用的.
效率希望尽可能的高点吧
linus.xu
LV.2
@linus.xu
是一个UC3843的辅助电源.反激好像容易实现点.对电压要求精度不是很高,主要是给三极管和芯片供电用的.效率希望尽可能的高点吧
不是三极管,是运放
写错了