• 点赞

Q1导通后怎么切换到Q2导通的

这个是电路的半桥部分,小弟看了2年对变压器这么工作还不能弄清楚.

输出的交流的频率由什么元件决定,如果是C4和T2-3决定,怎么有的电路中没有C4,还请大家帮忙仔细分析以下.

主要是Q1导通后怎么切换到Q2导通的!

其中的400V的电压是前面PFC转换而来的,图中的参数大多是错误的,但是图是正确的.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
兄弟你是搞开发的吗?还是业余爱好?估计你这帖子没人给你回答的!
@kinderla01
兄弟你是搞开发的吗?还是业余爱好?估计你这帖子没人给你回答的!
我也没见过你这种图
azul
LV.4
决定频率的因素太多了
但最主要的应该是R1和C1和R3吧
通过R1给C1充电,C1电压上升到D2的击穿电压之后D2触发Q1导通,同时通过L2耦合线圈把Q2关闭,此时C1电压迅速下降;
之后,C1电压逐渐回升,L2-1电流减小,不能维持Q1基极电流导致Q1关闭,L2-2电压反向,把Q2导通;

周而复始;

参数估计比较难调整
guangsan
LV.3
@azul
决定频率的因素太多了但最主要的应该是R1和C1和R3吧通过R1给C1充电,C1电压上升到D2的击穿电压之后D2触发Q1导通,同时通过L2耦合线圈把Q2关闭,此时C1电压迅速下降;之后,C1电压逐渐回升,L2-1电流减小,不能维持Q1基极电流导致Q1关闭,L2-2电压反向,把Q2导通;周而复始;参数估计比较难调整
此乃大规模量产只产品(XKK),但是原理还是没有弄明白,请大家赐教!

楼上兄弟只有很少分析正确,即:通过R1给C1充电,C1电压上升到D2的击穿电压之后D2触发Q1导通,其余.....

请大家继续讨论!
guangsan
LV.3
@guangsan
此乃大规模量产只产品(XKK),但是原理还是没有弄明白,请大家赐教!楼上兄弟只有很少分析正确,即:通过R1给C1充电,C1电压上升到D2的击穿电压之后D2触发Q1导通,其余.....请大家继续讨论!
没有高手,高手那里去了!

请不惜赐教呀·!
一款电子变压器,那个磁环是关健.自己查资料啦,网上有好多.
guangsan
LV.3
@xurubo1983
一款电子变压器,那个磁环是关健.自己查资料啦,网上有好多.
呵呵,这个是电子安定器的部分,我是看了2年没有看出来了,能看出来的大哥大姐还请赐教!

说看书的,有本事就自己看书分析出来,小弟感激不尽,我是弄不出来!
guangsan
LV.3
@guangsan
呵呵,这个是电子安定器的部分,我是看了2年没有看出来了,能看出来的大哥大姐还请赐教!说看书的,有本事就自己看书分析出来,小弟感激不尽,我是弄不出来!
顶起来!
guangsan
LV.3
@guangsan
顶起来!
大峡们都回家了?!