• 点赞

3WLED=60W泡灯?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111201607.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
fxusheng
LV.7
开玩笑吧,最好别信.
hysman
LV.6
@fxusheng
开玩笑吧,最好别信.
看过有关资料,有这种可能,好象国家也在大力推广LED照明呢
xiangcbb
LV.4
我有见过1W的白光LED,眼睛无法直接看,就是侧着看也很刺眼,光线却是很强,不过没有在黑暗环境里面观察国,因为这个东西价格太贵了,好像是20元钱一个哦,便宜点的话,我肯定会买几个回来试试看.用多个白光发光管连起来做照明的我是试过,效果并不是很好.
luis.one
LV.5
好像在吹牛!目前实际应用的LED发光效率约普通白织灯的4-5倍.也有可能是实验室样品,肯定有其本身的致命缺陷.
漠尘
LV.4
@xiangcbb
我有见过1W的白光LED,眼睛无法直接看,就是侧着看也很刺眼,光线却是很强,不过没有在黑暗环境里面观察国,因为这个东西价格太贵了,好像是20元钱一个哦,便宜点的话,我肯定会买几个回来试试看.用多个白光发光管连起来做照明的我是试过,效果并不是很好.
效果是好,我以前做过LED背光灯,3.1V,5MA,就可以照亮15CM*3CM.
漠尘
LV.4
@漠尘
效果是好,我以前做过LED背光灯,3.1V,5MA,就可以照亮15CM*3CM.
就是太贵了.
jqx021
LV.5
@xiangcbb
你在哪见的?果真如你说,那也值.但不能是多灯的!
jqx021
LV.5
@luis.one
好像在吹牛!目前实际应用的LED发光效率约普通白织灯的4-5倍.也有可能是实验室样品,肯定有其本身的致命缺陷.
见电子世界杂志2005年第3期
juanling
LV.5
@luis.one
我觉得发光强度肯定可以达到他说的那样,但是3W的功耗散热很是问题,而去又是一点发光,肯定会很不舒服,推广的办法是加大发光面积,就象日光灯弄个罩子
ujff0574
LV.6
@jqx021
见电子世界杂志2005年第3期
强烈关注中,什么时候有样品出来
ujff0574
LV.6
@juanling
我觉得发光强度肯定可以达到他说的那样,但是3W的功耗散热很是问题,而去又是一点发光,肯定会很不舒服,推广的办法是加大发光面积,就象日光灯弄个罩子
这个没关系,可以进行2次光学设计的
jqx021
LV.5
@juanling
你多虑啦,都发光了,哪来的热?
myzjk
LV.4
3W=?60W,愚人节还没到吧.白炽灯的发光效率不止3.3~6.6%吧?
yopet
LV.3
这是真的,现在国家正在搞投资搞这个东西,这将是节能的发展趋势!
昨天我就去过一个用led作为照明的灯具厂家,他说这个灯18元.他现在需要我们公司做这个东西输出3.6伏,1w的衡压电源.现在我们在尽力搞这个东西,也希望和大家合作
漠尘
LV.4
@jqx021
你在哪见的?果真如你说,那也值.但不能是多灯的!
兄弟们,大功率LED是很亮,我前几天也专程去一个供应商那里,做了测试,但结果不是很让我满意,因为大功率LED存在有以下几个方面的不足:
1)其发光的中心部位,亮度确实让人羡慕,可是亮度衰减十分厉害,以3.3V,1W,为例,以LED为圆心的直径4CM内,眼睛是不想长时间看的,几秒就有些受不了.假若中心有那么亮的一般灯泡,在以光源芯为圆心,直径50--60CM范围内同样是很刺眼的.因此,我觉得它作为小范围的照明还是不错的.
2)就是它的价格太高了,1W 就要30元一粒,是零售价,不知道批量会有多的的优惠.
3)就是它要求的电压要相对稳定,一般就是3.3----4.2V.电压不是很好得,不过现在已有好多厂家对此开发了相应的开关弄稳压电原,效果不知是否能侍候好LED这娇气的家伙.
以上是我的一点见解,望大家批评指正,谢谢!
劳同志
LV.7
请澄清几个概念:
发光强度:单位立体角发出的光通量,适用于点光源,led就是;
表面亮度:单位面积发出的发光强度,适用于面光源,例如荧光灯;
发光效率:单位光源功率产生的光通量,这是衡量光源的重要参数;
显色指数:例如阳光为100%,高压钠灯约20-30%.
对本话题:
1、第一贴的叙述概念不清;
2、对led ,发光强度高不能说明什么,发光效率高也是事实.关键是:
   a、如何解决光通量的方向性与单色性问题.这实际上是同一个问题;
   b、如何解决显色性问题.这实际上又回到“单色性”上了.
3、led 是恒流原供电,表达它的发光效率以及成本时,应该连同馈电装置一同考虑进去,否则是不严谨的.
通常说得天花乱坠的“白光”,实际上显色指数并不高.如果能提高到60%以上,就有室内应用价值了,否则只能作为投光灯使用.
吹水.
wangyu
LV.5
吹牛!!!!!
现在实验室中最亮的led输出流明不过55流明 /w.
就是说3w  led做多165流明.相当于15--20w的白炽灯.
根本没有节能灯亮.
那些写文章的人都互相抄,从来没研究过.都是烂人.
ghost
LV.7
不是什么新技术,有这么多优点.但它为什么没有得到普及?
xionghuiph
LV.2
@wangyu
吹牛!!!!!现在实验室中最亮的led输出流明不过55流明/w.就是说3w  led做多165流明.相当于15--20w的白炽灯.根本没有节能灯亮.那些写文章的人都互相抄,从来没研究过.都是烂人.
是吹牛,LED想在照明领域有所作为,还有不短的路要走
coolkiller
LV.6
@ghost
不是什么新技术,有这么多优点.但它为什么没有得到普及?
就是太贵了,目前!
不过上次我去电子市场上去买,零售价,有一个人给我最便宜的15块一个1W的,我买了5个!当然你买多更便宜,我估计她的成本可能在5块左右.上次我看了一个2001年的报道,是台湾的,说他们那个时候的价格都达到5块一个了,现在经过4年了,估计价格又下来了!
而且,现在大公司,象什么HP,GE,SIMENSE,PHILIPS,AGLIENT,好多好多,都在投入大量的精力研发!还是很有前途的!
这个话题应该并到本版上的另一个话题“LED,照明......"讨论去去,而不应该另开话题!
clli
LV.3
@jqx021
你多虑啦,都发光了,哪来的热?
奉劝你一句:做过试验再下结论也不迟.
jqx021
LV.5
@clli
奉劝你一句:做过试验再下结论也不迟.
你现在看到的肯定不是报道里的