• 点赞

加不上载

加不上载
1070849531.pdf
请教各位:为什么会在90V满载一分钟就档机(5V/2.5A),IC是VIPER22A
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
dal285
LV.2
变压器参数?
重点在你的变压器参数,VDD有没有超出工作范围?变压器有无饱和?
cyli
LV.4
@dal285
变压器参数?重点在你的变压器参数,VDD有没有超出工作范围?变压器有无饱和?
变压器
可以给我个参数吗?我的是衩级128TS,次级是11TS,辅助是41TS,LP是1.7MH
cyli
LV.4
@dal285
变压器参数?重点在你的变压器参数,VDD有没有超出工作范围?变压器有无饱和?
饱和
请问我怎样才知是否饱和?谢!
dal285
LV.2
@cyli
饱和请问我怎样才知是否饱和?谢!
看Ids波形!
我主要是看Ids波形,测试变压器温度,你能将你的波形传上来吗?
dal285
LV.2
@cyli
变压器可以给我个参数吗?我的是衩级128TS,次级是11TS,辅助是41TS,LP是1.7MH
什么型号的磁芯?参数?
什么型号的磁芯?参数?
cyli
LV.4
@dal285
看Ids波形!我主要是看Ids波形,测试变压器温度,你能将你的波形传上来吗?
饱和
我的示波器没有贮存功能,上传不了,我用的是EFD-20的磁芯,我绕了几个变压器都是不行,真不知原因出在哪?
dal285
LV.2
@cyli
饱和我的示波器没有贮存功能,上传不了,我用的是EFD-20的磁芯,我绕了几个变压器都是不行,真不知原因出在哪?
工作电压是否正常?
那你要先确认IC 工作电压是否正常,一般说D6整流后要加一电阻限流后接入IC
cyli
LV.4
@dal285
工作电压是否正常?那你要先确认IC工作电压是否正常,一般说D6整流后要加一电阻限流后接入IC
电阻
不接不可以吗?可以告之原因吗
dal285
LV.2
@cyli
电阻不接不可以吗?可以告之原因吗
限流用,另可调节IC工作电压.
.1070944871.pdf
这是ST软件自动给出的线路参数供你参考.
@cyli
饱和我的示波器没有贮存功能,上传不了,我用的是EFD-20的磁芯,我绕了几个变压器都是不行,真不知原因出在哪?
饱和
我也觉得可能是饱和,工作一段时间就罢工,现象很像
chinun-lee
LV.7
@cyli
饱和请问我怎样才知是否饱和?谢!
观察IDS电流波形,有没有异常突起!
!
cyli
LV.4
@dal285
限流用,另可调节IC工作电压..1070944871.pdf这是ST软件自动给出的线路参数供你参考.
电阻
这个软件我有,我现在算变压器都是依照ST提供的软件来算的
cyli
LV.4
@低压大电流
饱和我也觉得可能是饱和,工作一段时间就罢工,现象很像
饱和
不知是不是不能做到12W,但ST提供的参数的确是宽输入可以做到12W啊
pispwm
LV.6
@dal285
限流用,另可调节IC工作电压..1070944871.pdf这是ST软件自动给出的线路参数供你参考.
那里能找到这个软件
能否提供?谢谢!
pispwm
LV.6
怀疑是变压器的原因
变压器温升如何?
@pispwm
怀疑是变压器的原因变压器温升如何?
芯片烫吗?
芯片烫吗?有可能是过温保护?
lijun
LV.5
duty cycle
叫σ耾duty cycle at Vmin:ぃ璶禬筁50%刚刚