• 点赞

5L0380求教

我刚刚接触开关电源,手头接到个项目,用5L0380,要求110V~250V工作,输出+-12V各600MA,想请问各位大侠,该方案用EE13的磁心做变压器可以实现吗?有谁能提供一组变压器参数啊?谢谢各位了
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
xuzanlon
LV.1
大家帮帮忙吧,小弟在线等啊……
fb1026
LV.3
@xuzanlon
大家帮帮忙吧,小弟在线等啊……
先回一个
EI-13可能小了,0380的I_limt有2A多,最好换片子
xuzanlon
LV.1
@fb1026
先回一个EI-13可能小了,0380的I_limt有2A多,最好换片子
谢谢你的回复,能不能帮忙算算该用什么磁心啊??还有变压器绕组,本人对变压器真的不了解,而且时间太急了,请多多帮忙啊
fb1026
LV.3
@xuzanlon
谢谢你的回复,能不能帮忙算算该用什么磁心啊??还有变压器绕组,本人对变压器真的不了解,而且时间太急了,请多多帮忙啊
用EI-28吧.给你份资料,比者算就可以了1111197162.pdf
xuzanlon
LV.1
@fb1026
用EI-28吧.给你份资料,比者算就可以了1111197162.pdf
多谢FB1026兄了,我先看看资料先
xuzanlon
LV.1
@fb1026
我看了一下,输出功率跟里面的差不多,可是EI28磁心太大啊,不能小吗?因为受电路的要求,实在没办法啊
mshuang
LV.6
用5H0380好些,5L0380的频率是50K的,5H的是100K的,用EE13应该可以.
mshuang
LV.6
@fb1026
先回一个EI-13可能小了,0380的I_limt有2A多,最好换片子
用5H0380很方便,可用做全电压范围(85V-265V),功率可做到100W以下.电路简单,外围元件少.
jackey
LV.5
用5L0380完全可以实现,只是EE13的磁芯小了,用EI25的没问题.给你一份0380的资料,可以参考一下.
1111216319.pdf
fb1026
LV.3
@mshuang
用5H0380很方便,可用做全电压范围(85V-265V),功率可做到100W以下.电路简单,外围元件少.
能作到90W么?玄
huangbin234
LV.3
用0380有点浪费阿,才12W,用ICE2A0565就够啦,便宜好多阿,0380,0565的原理图我都有,给个0565的你,自己在改一下,你变压器19就行,有需要联系我啦huangbin@meikai-cn.com1111297927.sch
huangbin234
LV.3
@fb1026
能作到90W么?玄
做到五六十W就有点烫了哦
kikin
LV.4
@xuzanlon
我看了一下,输出功率跟里面的差不多,可是EI28磁心太大啊,不能小吗?因为受电路的要求,实在没办法啊
用EE19就可以啦,不過建議不要用L系列的芯片,用H系列比較好.
songangrong
LV.4
@kikin
用EE19就可以啦,不過建議不要用L系列的芯片,用H系列比較好.
我现在也在用这个系列的芯片,5L0165和0265输出10W感觉很热,也用EE19变压器,L和H除频率不同外还有什么区别?
kikin
LV.4
@songangrong
我现在也在用这个系列的芯片,5L0165和0265输出10W感觉很热,也用EE19变压器,L和H除频率不同外还有什么区别?
L系列和H系列只有頻率不同,用5H0265做十瓦的電源應該很輕松,電源發熱的原因根据發熱的部位不同而原因各异,要根据實際情況作具体的分析,不能一概而論.
jackey
LV.5
@mshuang
此芯片反激可到30W,正激可到50W.
songangrong
LV.4
@kikin
L系列和H系列只有頻率不同,用5H0265做十瓦的電源應該很輕松,電源發熱的原因根据發熱的部位不同而原因各异,要根据實際情況作具体的分析,不能一概而論.
变压器比较热,参数是初级线径0.16mm,121T,电感量2.2mH,Vcc端线径0.2mm,34T,次级级0.5mm,10T,请问有没有问题?如何改进?
xuzanlon
LV.1
多谢各位的讨论啊,我现在把磁心改为EE19的了,可是带负载能力还是比较差,可能是我的线圈不对吧,输出到600MA时候5L0380的VCC已经升到了23V左右了,只要稍微加点负载就过压保护了.而空载的时候却已经降到了11V,已经是极限了啊.还有一个问题就是不受控的-12V变化范围太大,15V~10V.主要还是带载能力要解决,大家帮忙想想如何解决这个问题呢?有什么方法可以使VCC电源变化小一点呢
@xuzanlon
多谢各位的讨论啊,我现在把磁心改为EE19的了,可是带负载能力还是比较差,可能是我的线圈不对吧,输出到600MA时候5L0380的VCC已经升到了23V左右了,只要稍微加点负载就过压保护了.而空载的时候却已经降到了11V,已经是极限了啊.还有一个问题就是不受控的-12V变化范围太大,15V~10V.主要还是带载能力要解决,大家帮忙想想如何解决这个问题呢?有什么方法可以使VCC电源变化小一点呢
已经给你发了站内短信,请查看
@songangrong
给你留言啦,请查收
qunfang
LV.4
**此帖已被管理员删除**
michael1
LV.6
@jackey
此芯片反激可到30W,正激可到50W.
5L0380反激可以做30W嗎? 我做一個12/2.5A溫度好高喲
LV.1
@xuzanlon
变压器问题,主要是反馈
半导狂人
LV.10
@qunfang
**此帖已被管理员删除**
此帖已被删除
baby0252
LV.4
@半导狂人
此帖已被删除
我也想看看,你的方案能否给到邮箱:baby0252@163.com
djkk
LV.2
@xuzanlon
我也在做这个,也碰到同样的问题,求助啊!