• 点赞

哪个有现成的微弱信号信号放大电路不??

我的是用在全桥整流的桥壁上面,,利用电流流过形成电压来检测电压的大小..这个电压很微弱,,小于1MV,,我要把它放大成0-5V的电压信号,,我实验了三个电路,,效果都不理想,,哪个朋友有现成的自己已经成功过的电路,,帮个忙,,我压力很大,,要电路很成熟,,自己已经实验成功的,,告诉我地方,,
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
itriplee
LV.2
去看看心电放大器,人体的心电信号也是mV量级,应该可以用.不过要注意心电放大器的带宽非常窄,你要做一些相应的改动
pangjihao
LV.10
@itriplee
去看看心电放大器,人体的心电信号也是mV量级,应该可以用.不过要注意心电放大器的带宽非常窄,你要做一些相应的改动
用失调电压uV级的运放,注意地的接线,用普通的电路就可.
用仪表运放吧
@zjp86834631
用仪表运放吧
我总共用了2套电路,,如下,

1.用AD620做第一个放大级,,但是实验结果只有在3MV以上才能比较精确放大,,在3MV以下放大倍数很不稳定

2.用模电书中的心电放大电路的第一级,,如我附件所表示,,却怎么也测不出来正确信号,,后来发现电路根本没形成虚短,,哪儿高手指点下为什么 2834221221725716.rar
@zhuzhouren
我总共用了2套电路,,如下,1.用AD620做第一个放大级,,但是实验结果只有在3MV以上才能比较精确放大,,在3MV以下放大倍数很不稳定2.用模电书中的心电放大电路的第一级,,如我附件所表示,,却怎么也测不出来正确信号,,后来发现电路根本没形成虚短,,哪儿高手指点下为什么2834221221725716.rar
既然不能形成虚短那么最后测出来的信号也是很不正确,,为什么不能形成虚短??哪个地方有成熟正确简单点的电路,,??
@zhuzhouren
既然不能形成虚短那么最后测出来的信号也是很不正确,,为什么不能形成虚短??哪个地方有成熟正确简单点的电路,,??
哪个知道的朋友指点下我,,非常感谢
@zhuzhouren
哪个知道的朋友指点下我,,非常感谢
哪个高手继续回答下
pangjihao
LV.10
@zhuzhouren
哪个高手继续回答下
TL082.
sarcophile
LV.6
老兄还真不是凡人,哈哈,第四个帖子了吧,还没问到
zhuzhouren
LV.4
@sarcophile
老兄还真不是凡人,哈哈,第四个帖子了吧,还没问到
哪个能够回答我5楼那个问题不??
zhuzhouren
LV.4
@zhuzhouren
哪个能够回答我5楼那个问题不??
哪个有现成电路,,麻烦帮忙下
zhuzhouren
LV.4
@zhuzhouren
哪个有现成电路,,麻烦帮忙下
哪个回答我第5帖的那些问题,,或者有现成的成熟的电路,,麻烦告诉我一下..多谢
zhuzhouren
LV.4
@zhuzhouren
哪个回答我第5帖的那些问题,,或者有现成的成熟的电路,,麻烦告诉我一下..多谢
哪个有,,说下落
zmzwork
LV.4
印象中我很久以前接触过,好像就用的是tl082 还是 op27 来着.你看合适不.
pangjihao
LV.10
@zmzwork
印象中我很久以前接触过,好像就用的是tl082还是op27来着.你看合适不.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/535981222134783.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zhuzhouren
LV.4
@pangjihao
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/535981222134783.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
log1
LV.8
@log1
二级放大第一级用斩波稳零放大器,如:INA333等,1mV电压放大没问题.还可以试试超低漂移放大器,比如OPA333,不过一定要注意电源及输入的抗干扰措施.第二级很容易,不说了.
注意增益及带宽等,你这个放大器需要5000放大倍数,一级肯定不够的.
log1
LV.8
二级放大
第一级用斩波稳零放大器,如: INA333等,1mV电压放大没问题.
还可以试试超低漂移放大器,比如OPA333,不过一定要注意电源及输入的抗干扰措施.
第二级很容易,不说了.
pangjihao
LV.10
@log1
注意增益及带宽等,你这个放大器需要5000放大倍数,一级肯定不够的.
loq1兄弟说了,我就不说了,要放大这么多倍就要用到两级放大,对电压,Layout,运放要求都很高.就是用上面的简单的线路就可以达到要求了,100K处要加个电容可能会对检测好点,具体要看调试.
zhuzhouren
LV.4
@pangjihao
loq1兄弟说了,我就不说了,要放大这么多倍就要用到两级放大,对电压,Layout,运放要求都很高.就是用上面的简单的线路就可以达到要求了,100K处要加个电容可能会对检测好点,具体要看调试.
楼上高手多谢..我想问下
1....放大1000倍用一级电路放大可以不??为什么,,
2....我上次用AD620做的,,第一及效果很不好,,1MV以上就不行了...你所说的INA333...OPA333,做第一及把握多大??最少多少以上线性可以??
3.  请指教下我第5帖 那个东西为什么不能虚短??

请依次回答好不..我想学点东西...
kant.wang
LV.4
@zhuzhouren
楼上高手多谢..我想问下1....放大1000倍用一级电路放大可以不??为什么,,2....我上次用AD620做的,,第一及效果很不好,,1MV以上就不行了...你所说的INA333...OPA333,做第一及把握多大??最少多少以上线性可以??3.  请指教下我第5帖那个东西为什么不能虚短??请依次回答好不..我想学点东西...
用OP,你先考量下你的信号来源的最小到最大值范围,
比如:1mV~1V,你的OP就不能用一个档位,不然你的
放大B就不好设定了;另外适当考量你的信号强度,
是高阻还是低阻抗,适当调整你的OP.
一般OP的开环理想是无穷大的,其实不然.
zhuzhouren
LV.4
@kant.wang
用OP,你先考量下你的信号来源的最小到最大值范围,比如:1mV~1V,你的OP就不能用一个档位,不然你的放大B就不好设定了;另外适当考量你的信号强度,是高阻还是低阻抗,适当调整你的OP.一般OP的开环理想是无穷大的,其实不然.
2....我上次用AD620做的,,第一及效果很不好,,1MV以上就不行了...你所说的INA333...OPA333,做第一及把握多大??最少多少以上线性可以??

哪个高手可以依次回答我不
lyticast
LV.7
画一下具体的电路,你要测量的电压是交流纹波还是稳定直流?如果是稳定的直流,那么就要使用低失调电压,低漂移,低噪声运算放大器做两级直耦放大,注意电源电压的精度要高.如果是交流纹波就简单的多,可以采用一电压互感器升压后再放大,可以保证良好的信噪比.
zhuzhouren
LV.4
@lyticast
画一下具体的电路,你要测量的电压是交流纹波还是稳定直流?如果是稳定的直流,那么就要使用低失调电压,低漂移,低噪声运算放大器做两级直耦放大,注意电源电压的精度要高.如果是交流纹波就简单的多,可以采用一电压互感器升压后再放大,可以保证良好的信噪比.

哪个高手可以依次回答我不
哪个回答我上面的问题
kant.wang
LV.4
@zhuzhouren
1....放大1000倍用一级电路放大可以不??为什么,,2....我上次用AD620做的,,第一及效果很不好,,1MV以上就不行了...你所说的INA333...OPA333,做第一及把握多大??最少多少以上线性可以??3.  请指教下我第5帖那个东西为什么不能虚短??请依次回答好不..我想学点东西...哪个高手可以依次回答我不
1....放大1000倍用一级电路放大可以不?
   不可以,一般SPEC上都有参考B值,不要超出太多都能在线性内
2....我上次用AD620做的,,第一及效果很不好,,1MV以上就不行了
    这样说吧,你放大的信号比如是10mV~20mV,第一你考虑下你的
    VCC和Vpp要小于你的信号(在信号有源时)第二你考虑下OP的
    IN 电流,要保证你的信号能供应OP(OP不是真的无穷大阻值,尤
    其是弱信号时).第三你考虑下OP的放大闭环结构.
    如果你信号是AC,范围又大,你的增益不能一次太大,这
    样主信号(主能量)的放大了,其它的没了,适当使用AGC控制
    如果你信号是DC+AC必要时要分开放大再合成
    另外你还要看你信号的f0的频宽和放大斜率要求来选OP
    能不能,不好说,虚短是Vin+=Vin-,看你的信号和你用意了.
    不过很少人这样用来放大,其实都是OHM定律,多试试多看看SEPC