• 点赞

请教关于PIN 氧化的处理

以前也遇到过此类问题.量少 用沙纸磨完在浸锡就能处理 特别慢.谁有比较快的好办法吗  请赐教.  如图   PIN尖 全部氧化.无锡 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/864771221697111.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
贝多芬
LV.7
PIN尖 全部氧化.无锡 ,这的确是一个问题,PIN尖氧化的产品在客户整机板上表现为PIN尖不上锡,如果这个锡点恰好是一个整机测试点的话,就会影响客户的自动化测试,表现为接触不良.
贝多芬
LV.7
@贝多芬
PIN尖全部氧化.无锡,这的确是一个问题,PIN尖氧化的产品在客户整机板上表现为PIN尖不上锡,如果这个锡点恰好是一个整机测试点的话,就会影响客户的自动化测试,表现为接触不良.
针对PIN尖 全部氧化,有几中改进方式:
1.是骨架库存时间不要过久,生产时候才插针(但这种方式要求骨架厂和变压器厂的紧密配合,如果是你自己又生产骨架又生产变压器,那就容易了)
2.把PIN针加长,在浸锡前加一个机器切PIN工序,这样一个工序,比磨要好快多了
@贝多芬
针对PIN尖全部氧化,有几中改进方式:1.是骨架库存时间不要过久,生产时候才插针(但这种方式要求骨架厂和变压器厂的紧密配合,如果是你自己又生产骨架又生产变压器,那就容易了)2.把PIN针加长,在浸锡前加一个机器切PIN工序,这样一个工序,比磨要好快多了
这两种方法作为生产以前预防很是不错,问题是现在有几万个产品已经氧化,一部分已经浸锡,跟图上一样  氧化严重. 有没有怎么好办法可以补救啊,
贝多芬
LV.7
@离★★别
这两种方法作为生产以前预防很是不错,问题是现在有几万个产品已经氧化,一部分已经浸锡,跟图上一样  氧化严重.有没有怎么好办法可以补救啊,
那我看没别的好办法了,只有磨拉,拿砂纸磨.
我记得我刚来广东省时候工作的第一间公司,客户严格要求PIN尖必须全上锡.
我们有的产品没办法啊,就加一个工位一个个磨啊...
但是到了其他公司后,发现有的客户对这个要求不严格.所以除了磨,也可以问问客户是不是真要求那么严格.
@贝多芬
那我看没别的好办法了,只有磨拉,拿砂纸磨.我记得我刚来广东省时候工作的第一间公司,客户严格要求PIN尖必须全上锡.我们有的产品没办法啊,就加一个工位一个个磨啊...但是到了其他公司后,发现有的客户对这个要求不严格.所以除了磨,也可以问问客户是不是真要求那么严格.
晕哦!很费劲而且很慢,难道只有这一个方法吗 ?客户那边  要求PIN尖必须 上锡,
cxh66
LV.4
我有一个方法使氧化的PIN重新焊锡.你试用一下把氧化的PIN放入盐酸水中浸一会,然后提起用水洗掉氧化的部分就可以重新焊锡了.试试吧!挺好使的.
@cxh66
我有一个方法使氧化的PIN重新焊锡.你试用一下把氧化的PIN放入盐酸水中浸一会,然后提起用水洗掉氧化的部分就可以重新焊锡了.试试吧!挺好使的.
浓度多少的盐酸?
贝多芬
LV.7
@离★★别
浓度多少的盐酸?
用盐酸会不会有隐患?
如果针脚上残留剩余的盐酸,时间一久,会不会腐蚀引针?
还有如果盐酸不小心浸入线圈,那麻烦就大了.
贝多芬
LV.7
@贝多芬
用盐酸会不会有隐患?如果针脚上残留剩余的盐酸,时间一久,会不会腐蚀引针?还有如果盐酸不小心浸入线圈,那麻烦就大了.
比如说,助焊剂中有一种叫水洗性助焊剂,助焊效果最好,但就是有腐蚀性.焊接后要用水清洗.
即使如此,客户也说不能用.
viiand
LV.3
@贝多芬
比如说,助焊剂中有一种叫水洗性助焊剂,助焊效果最好,但就是有腐蚀性.焊接后要用水清洗.即使如此,客户也说不能用.
出了问题后要解决问题毕竟是很麻烦的.
楼上说得是对的,而且方法也是对的,提醒的也对.
用砂纸慢慢磨吧.小心用盐酸!
希望吃一堑后下次注意就可避免了.
好久未上来了,随便看看.
@viiand
出了问题后要解决问题毕竟是很麻烦的.楼上说得是对的,而且方法也是对的,提醒的也对.用砂纸慢慢磨吧.小心用盐酸!希望吃一堑后下次注意就可避免了.好久未上来了,随便看看.
我也想到用了盐酸后会不会在以后出现问题  还没用  多谢提醒.那没好办法了,慢慢磨吧, 晕哦
@离★★别
我也想到用了盐酸后会不会在以后出现问题  还没用  多谢提醒.那没好办法了,慢慢磨吧,晕哦
还没有进行过 浸锡 的产品   也 氧化了   根本就不上锡尖 怎么办啊   没浸过锡的产品怎么样让PIN全部上锡啊
xuyanxiang
LV.3
@离★★别
还没有进行过浸锡的产品  也氧化了  根本就不上锡尖怎么办啊  没浸过锡的产品怎么样让PIN全部上锡啊
BN在生产之前建议先浸锡后再作业,可以防止产品因存放时间长而氧化;
如果原材料在焊锡时就无法上锡,建议退供应商处,要不,你就继续磨吧~
dy-XuJeeRgs
LV.1

这个问题之前也困扰了我们很多年,换个供应商就解决了,是助焊剂的问题,

我们现在的助焊剂供应商:东莞市军威化工科技有限公司,你百度找下他们的联系式吧.

dtjunwei
LV.1

关于PIN 氧化的处理

100%助焊剂的问题,我们之前为这事困扰了好多年,后来经朋友推荐了一家供应商,解决了困扰了我们5.6年的氧化问题,我刚才特意去看了下标签,供应商是:东莞市军威化工,我也没有联系方式,你百度搜一下他们吧,我看他们官网上发表了好多关于助焊剂氧化发黑,绝缘不良等等的论文.