• 点赞

无极灯启动不了,如何解决

我重新布了线,贴片该插件,线路改动了一下,后面怎么弄也启动不了,如何解决
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
跟你同命.我插件改贴片,99画改用PADS画.没线路,照着板子画,双层板.这可好,一闪就灭.这下就要瞎子摸大象了.
smcra
LV.3
@廊桥星辰
跟你同命.我插件改贴片,99画改用PADS画.没线路,照着板子画,双层板.这可好,一闪就灭.这下就要瞎子摸大象了.
如何解决,难道没办法了吗,我的灯连闪都不闪,郁闷啊
@smcra
我也出现过样的事情,没办法只好重画板.相互干扰
@smcra
问题找到了,查到线路是有两个二极管方向搞错,有点幸运,同时测得有两个拆机料是坏料,不然炸得很惨.现灯亮了,只是温度有点高.
@¤創簉鍺鍀銧
我也出现过样的事情,没办法只好重画板.相互干扰
相互干扰是存在有.看到驱动波形不是很好.
smcra
LV.3
@廊桥星辰
问题找到了,查到线路是有两个二极管方向搞错,有点幸运,同时测得有两个拆机料是坏料,不然炸得很惨.现灯亮了,只是温度有点高.
还是有问题,郁闷,而且发现特别的事情,我拿别人的板把它的磁环装到背面亮不了,装到正面又能亮,这东西要求那么高吗,看来我做不了阿
smcra
LV.3
@廊桥星辰
还是有问题,郁闷,而且发现特别的事情,我拿别人的板把它的磁环装到背面亮不了,装到正面又能亮,这东西要求那么高吗,看来我做不了阿
smcra
LV.3
@廊桥星辰
我的还不行
少帅
LV.5
@smcra
我的还不行
你是做无极灯的
你是哪家的?
@smcra
我的还不行
还不行呀.你改了线路,不知改了那里.再仔细对对.
LV.4
@smcra
我的还不行
将保护电路先断开试一下,我现在做的2.6MHZ也有这个问题,断开就能开机,后来发现是干扰的问题,触发可控硅导通了,在可控硅两端加一个0.01UF电容就好了
但是不能保护,开路短路时都烧机,不知是磁材不好,还是什么原因
@592603
将保护电路先断开试一下,我现在做的2.6MHZ也有这个问题,断开就能开机,后来发现是干扰的问题,触发可控硅导通了,在可控硅两端加一个0.01UF电容就好了但是不能保护,开路短路时都烧机,不知是磁材不好,还是什么原因
只加一个0.01UF电容就行.干扰问题比较多.实际开路短路时保护电路的触发电压还没成立.
保护电路不算是一个难点.
漂泊人
LV.2
@廊桥星辰
只加一个0.01UF电容就行.干扰问题比较多.实际开路短路时保护电路的触发电压还没成立.保护电路不算是一个难点.
我刚做好保护电路,还算稳定!
漂泊人
LV.2
@漂泊人
我刚做好保护电路,还算稳定!
灯不亮,振荡线圈很重要,现在市面上的高频无极灯主要有两种振荡方式,一种是磁环形状的,价格较高,一般的磁环都做不了;另一种是工字电感的,很容易做,上下振荡线圈绕组一致,相位相反,一般就可以点亮!
漂泊人
LV.2
@漂泊人
灯不亮,振荡线圈很重要,现在市面上的高频无极灯主要有两种振荡方式,一种是磁环形状的,价格较高,一般的磁环都做不了;另一种是工字电感的,很容易做,上下振荡线圈绕组一致,相位相反,一般就可以点亮!
做无极灯,烧MOS管,很正常,我开始做的时候,也烧了很多管子,在通电之前,一定要在220V市电上串个100瓦的灯泡,如果100瓦灯泡常亮就有问题,千万不可直接接市电,如果无极灯灯泡和100瓦的灯泡交替闪亮,那么恭喜你,基本上可以直接接市电了!但不能保证绝对没问题!
漂泊人
LV.2
@漂泊人
做无极灯,烧MOS管,很正常,我开始做的时候,也烧了很多管子,在通电之前,一定要在220V市电上串个100瓦的灯泡,如果100瓦灯泡常亮就有问题,千万不可直接接市电,如果无极灯灯泡和100瓦的灯泡交替闪亮,那么恭喜你,基本上可以直接接市电了!但不能保证绝对没问题!
做高频无极灯,MOS管的选材也很重要,很多同种型号的管子参数也有很大的区别,我曾用过有振荡频率达不到的,有发热严重的,有参数不一致的!重点是要有耐心,总会找到解决方法的!
漂泊人
LV.2
@漂泊人
做高频无极灯,MOS管的选材也很重要,很多同种型号的管子参数也有很大的区别,我曾用过有振荡频率达不到的,有发热严重的,有参数不一致的!重点是要有耐心,总会找到解决方法的!
如有高频无极灯的问题,请致电:13652403721,望各位同仁在无极灯上大放异彩!
q1000p1000
LV.5
@592603
将保护电路先断开试一下,我现在做的2.6MHZ也有这个问题,断开就能开机,后来发现是干扰的问题,触发可控硅导通了,在可控硅两端加一个0.01UF电容就好了但是不能保护,开路短路时都烧机,不知是磁材不好,还是什么原因
专业生产无极灯磁环,13501963755
hllvd123
LV.1
@q1000p1000
专业生产无极灯磁环,13501963755
此帖已被删除
zhengweiwu
LV.2
还是做高频的比较多啊,元件要求比较高.还要考虑分布参数.
@漂泊人
你好,能问你个问题吗?我弄的是高频无极灯为什么插上插头不能立即启动大约要登上2秒钟才会亮并且一直保持这种亮度呢?谢啦!!
@漂泊人
请问高手,这其中的原因是什么呢??谢啦!!
漂泊人
LV.2
@柳絮飘飘
你好,能问你个问题吗?我弄的是高频无极灯为什么插上插头不能立即启动大约要登上2秒钟才会亮并且一直保持这种亮度呢?谢啦!!

还在做无极灯啊?本人早退出了!启动延时两秒是触发电路的问题,因为PFC电路是延时两秒从直流300V转到400V的,就直接关系到后面触发电路,也就是说300V时无法触发(不亮),升到400V时就触发了。解决方法,降低触发电压,既在300V时串的几只DB双向二极管有足够电压让线圈震荡起来;再者或许元件一致性不够好,同一批有的没问题,有的就要等两秒。逐个换吧。

seangoal
LV.3
@廊桥星辰
我这里有一个低频无极灯的方案,需要的话留下联系方式~~或者给我邮件:seangoal@126.com
heartlake
LV.4
@柳絮飘飘
你好    你知道一体化无极灯的外壳和耦合器的联系厂家吗   在此多谢了
heartlake
LV.4
@漂泊人
你好    你知道一体化无极灯的外壳和耦合器的联系厂家吗   在此多谢了
shuru1900
LV.2
@zhengweiwu
还是做高频的比较多啊,元件要求比较高.还要考虑分布参数.

万裕三信是一家香港上市公司万裕国际集团旗下的工厂,工厂在东莞长安,除了日系三大品牌(NCC,RUBYCON,NICHICON)和松下电解电容,是全世界排名第五的电解电容。其中松下的70%的电解电容都是在万裕三信加工,日系的大部份电解电容万裕都可以完全替代。品质和日系一样,价格比日系优惠,万裕主营产品是:电解电容、固态电容、超级电容(法拉电容 nanoforce)、锁螺丝电容。普通寿命2000H、长寿命5000-20000H,更多万裕详情请访问万裕网站www.manyue.com

LRC:乐山无线电股份有限公司前身为乐山无线电厂,工厂创建于一九七零年,是以制造分立半导体为主的电子企业。   乐山无线电股份有限公司及其合资厂完成了管理机制的变革,采用了世界先进的生产技术,集团从1993年起小信号分立半导体的年销售收入已连续12年位居全国同行第一位。   公司主产品有:片式二极管、三极管;玻壳二极管;轴向塑封二极管;桥式整流器;二极管芯片、玻钝芯片;精密压塑模具等;半导体器件均通过ISO9002质量认证;玻壳二极管通过摩托罗拉质量认证;桥式器件通过QL认证;片式器件通过TS16949认证;公司还获得中国企业发展研究中心的“质量服务信誉AAA级”证书。 更多LRC详情请访问LRC网站:www.lrc.cn/

销售部:温程 手机号13570834162

深圳市誉成捷佳电子有限公司

深圳市宝安50区海汇一路海景大厦B栋208室

Tel:86-755-29124546 Ext:802

Fax:86-755-29971027

邮箱:asic-ic13@asic-ic.com

MSN:asic-ic13@hotmail.com

URL: www.asic-ic.com

科睿特(香港)电子有限公司

誉成捷佳电子有限公司(苏州办事处)

随风雨
LV.1
@廊桥星辰
还不行呀.你改了线路,不知改了那里.再仔细对对.
随风雨
LV.1
@漂泊人
还在做无极灯啊?本人早退出了!启动延时两秒是触发电路的问题,因为PFC电路是延时两秒从直流300V转到400V的,就直接关系到后面触发电路,也就是说300V时无法触发(不亮),升到400V时就触发了。解决方法,降低触发电压,既在300V时串的几只DB双向二极管有足够电压让线圈震荡起来;再者或许元件一致性不够好,同一批有的没问题,有的就要等两秒。逐个换吧。
     我司原来用4个DB二极管串联来有足够电压让线圈震荡起来,现在想改成一个管子代替4个DB6,就是不行,找了一个240V,的管子,亮了几下,就不亮了,测试那管子一直都是导通,没有像DB一样导通后就转折(波形曲线),敬请哪位高人指点一二?或者建议用什么管。不胜感激。