• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • 请问PI的工程师和各位DX,这样的TOP246的电路能实现瞬间过压保护吗?

请问PI的工程师和各位DX,这样的TOP246的电路能实现瞬间过压保护吗?

如图所示:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/888761221184868.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
在上面的这个电路中,U1的电压在106~351V之间是能正常工作的,我缓慢调节输入电压,当U1<106V时,输出关闭;当U1>351V时,输出也关闭.如果上电时的输入电压U1<106或者U1>351,输出也是关闭,这些都是我试验的结果.
现在我的问题是:
我的输入电压为220Vac,那么U1=308V(实测值),这个时候是正常工作的,如果现在在220Vac电路中突然出现一个高电压尖峰脉冲(该高电压尖峰脉冲经整流后峰峰值为500多V),此时,TOP246检测到这个过压信号,它关闭了TOP246内部的MOS管,由于电路是反激式的,在关断MOS时,变压器二次就有输出,然后在变压器一次就产生了感应电压(我设的感应电压为135V),那么这个感应电压+U1+变压器漏感引起的电压>700V,那这样就会损坏TOP246了.请问是否会出现像我上面分析的情况,由于我没有设备可以模拟我的问题,所以请PI的工程师或者知道答案的DX给我解答一下.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
ylqixie
LV.1
我公司也做维修的,你有兴趣可以登陆我们的网站看看http://www.ylpj.net
详情请致电:0755-21192100余小姐 0755-83676200  罗小姐
hh20010
LV.4
@ylqixie
我公司也做维修的,你有兴趣可以登陆我们的网站看看http://www.ylpj.net详情请致电:0755-21192100余小姐0755-83676200  罗小姐
你好,的这个图我看过,有些还是不是很清楚,你把你的线路图发给我看一下,tcc820901@163.comQQ459049243张工电话是13421840825,谢谢
@hh20010
你好,的这个图我看过,有些还是不是很清楚,你把你的线路图发给我看一下,tcc820901@163.comQQ459049243张工电话是13421840825,谢谢
完整的原理图在这里,请帮忙看看,谢谢.
888761221642494.sch
会及时关闭top,不会损坏IC
@powerint_dpa
会及时关闭top,不会损坏IC
TOP246检测到了过压信号,是关闭了,但是DS之间的电压在TOP246关闭后仍可能大于700V,这样TOP不会损坏吗?为什么?
还有一个问题:TOP246检测到这个高压脉冲时,此时TOP中的MOS管处于关闭状态,变压器向二次释放能量,二次的二极管处于导通状态,为了维持输出电压的稳定,在一次产生的感应电压还是135V,这个时候TOP246上的DS之间电压>700V.
假设从有高压脉冲产生开始到DS之间电压>700V,所需的时间为T1;
从高压脉冲产生开始到TOP246关闭的时间为T2.
若T1>T2,那么TOP是不会损坏的;
若T1请问这两个时间哪个长,哪个短?
@xuanfenghhj
TOP246检测到了过压信号,是关闭了,但是DS之间的电压在TOP246关闭后仍可能大于700V,这样TOP不会损坏吗?为什么?还有一个问题:TOP246检测到这个高压脉冲时,此时TOP中的MOS管处于关闭状态,变压器向二次释放能量,二次的二极管处于导通状态,为了维持输出电压的稳定,在一次产生的感应电压还是135V,这个时候TOP246上的DS之间电压>700V.假设从有高压脉冲产生开始到DS之间电压>700V,所需的时间为T1;从高压脉冲产生开始到TOP246关闭的时间为T2.若T1>T2,那么TOP是不会损坏的;若T1
若输入的电压,大于700V,就可能损坏TOP;
一般的设置,是TOP在400V左右关断;高压脉冲的维持时间非常短,几us吧;700-135=565V,输入电压不可能从400V升高到565V,耗费时间少于几us吧.
@powerint_dpa
若输入的电压,大于700V,就可能损坏TOP;一般的设置,是TOP在400V左右关断;高压脉冲的维持时间非常短,几us吧;700-135=565V,输入电压不可能从400V升高到565V,耗费时间少于几us吧.
恩,我明白了,就是说在高压电解上的电压不可能在几个us的时间内上升到565V,对吧,这样的话TOP246上的DS之间电压就不会超过700V了.谢谢了