• 点赞

有做过CCM & 平均电流控制PFC的请进

兄弟们,CCM & 平均电流控制PFC的电感尺寸怎么选择?用Infineon的IEC2PCS02做300W到500W,用PQ2625不知道是否合适哈?另外,功率元件的选择与临界模式的PFC有什么区别呢,比如MOS,Schottky.最后还有电解电容的选择,想用150uF/450V做300w,不知道,容值够不够????
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
colin515
LV.4
我没有做过,不过我也正在学习,你问的问题也是我想知道的,希望有高手进来指教啊!!!!
release
LV.6
做300W-500W用PQ2625肯定小了.
wuzhibird
LV.4
@release
那要选多大的呢,要怎么样来考慮电感的选择呢?
LV.3
@wuzhibird
那要选多大的呢,要怎么样来考慮电感的选择呢?
PQ32/30
wuzhibird
LV.4
@release
你觉得要用多大的电感??
您应该有做过CCM的PFC吧,您当时对电感的选择是怎么考慮的????
release
LV.6
@wuzhibird
你觉得要用多大的电感??您应该有做过CCM的PFC吧,您当时对电感的选择是怎么考慮的????
300W可以用PQ32/30.对这块我做得很少,也不是很懂,你可以参考这份资料. 30591221120540.doc
wuzhibird
LV.4
@release
300W可以用PQ32/30.对这块我做得很少,也不是很懂,你可以参考这份资料.30591221120540.doc
谢谢您的资料!!
我现在要做的控制IC是CCM的而且是平均电流控制模式,我不知道这样的控制方式对于电感的选择是不是跟其他控制方式的电感选择有否不同.
LV.3
@wuzhibird
你觉得要用多大的电感??您应该有做过CCM的PFC吧,您当时对电感的选择是怎么考慮的????
500uH左右,計算Bmax不要超過0.3,另外要看溫度.
abing
LV.8
原则上电感越大越好,但电感量受到以下条件限制:磁芯不能饱和;圈数过多导至线径过细,线圈发热大.
wuzhibird
LV.4
@abing
原则上电感越大越好,但电感量受到以下条件限制:磁芯不能饱和;圈数过多导至线径过细,线圈发热大.
那您是否覺得用PQ2625合适推300w的PFC呢?
abing
LV.8
@wuzhibird
如果输入175-265就够了.
85-265V可能会小一点(只是有可能,最好先做手板试试)
@wuzhibird
老兄,做出来了吗,我也正在调,可以交流一下经验,QQ416051734
wuzhibird
LV.4
@wanghongxian
老兄,做出来了吗,我也正在调,可以交流一下经验,QQ416051734
还在努力中,由于是第一次做这么大功率的电源,一些功率元件还在寻找之中.
如果有新的进展会拿出来大家讨论.
yujianxiong
LV.2
此帖已被删除