• 点赞

各位高手帮忙看下,这个SCR在电源中起什么作用?

ZD401是一个13V左右的Zener
不知道这个小回路是干什么用处的?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/2645871220865239.png?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
huowei
LV.2
过压保护,电压高于13V后,SCR201导通,后级短路
cyfnet
LV.2
@huowei
过压保护,电压高于13V后,SCR201导通,后级短路
真的就这么简单吗?

那再请教一下
DAP008也就是NCP1206本来可以做OVP保护
这个为什么要这样做呢?

这样做比用Pin1脚触发的要好吗?
xianfjq
LV.7
@cyfnet
真的就这么简单吗?那再请教一下DAP008也就是NCP1206本来可以做OVP保护这个为什么要这样做呢?这样做比用Pin1脚触发的要好吗?
可控硅可以锁死.
cyfnet
LV.2
@xianfjq
可控硅可以锁死.
锁死是个什么意思?
可以解释的再详细一些吗

因为之前见到的电路,都是用IC的Pin1脚电压过高后
IC会latch来做的
wuwenlin
LV.6
@cyfnet
锁死是个什么意思?可以解释的再详细一些吗因为之前见到的电路,都是用IC的Pin1脚电压过高后IC会latch来做的
過壓後,可控哇一直導通工作
cyfnet
LV.2
@wuwenlin
過壓後,可控哇一直導通工作
可是我理解成
过压后,可控硅导通
等于是对输出端做了短路

这时IC肯定会latch掉
那么输出无电压
可控硅就不会导通啊

我感觉这样做没比用直接IC做OVP保护好多少
还请高手指点
huowei
LV.2
@cyfnet
可是我理解成过压后,可控硅导通等于是对输出端做了短路这时IC肯定会latch掉那么输出无电压可控硅就不会导通啊我感觉这样做没比用直接IC做OVP保护好多少还请高手指点
如果IC坏掉,该电路仍可保证后级的安全.
cyfnet
LV.2
@huowei
如果IC坏掉,该电路仍可保证后级的安全.
原来用意在这个地方啊
谢谢!