• 点赞

绕线方法

各位,我想请问一下,有没有什么好的绕线方法啊,我有一产品不管用什么方法绕,漏感都偏大啊,请帮忙解决
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
xyz104104
LV.7
说说具体情况?
贝多芬
LV.7
@xyz104104
说说具体情况?
基本上都是用"三明治"绕法.P-S-P,或P-S-P-S-P
说说具体情况也好啊
chuzhumin
LV.3
@贝多芬
基本上都是用"三明治"绕法.P-S-P,或P-S-P-S-P说说具体情况也好啊
你好,可以说说什么叫三明治绕法吗,能否发给我一些关于三明治绕法的相关资料呢,我将感激不尽
贝多芬
LV.7
@chuzhumin
你好,可以说说什么叫三明治绕法吗,能否发给我一些关于三明治绕法的相关资料呢,我将感激不尽
三明治就是夹心绕法这很简单了.
我想借这个话题讨论一个问题:
两种不同的三明治,漏感哪个小?

1.  P/ S /P (两个初级并联)

2.  0.5P/ S /0.5P (一个初级,分成两半夹次级,然后两个0.5P串联)

大家愿意讨论吗?
@贝多芬
三明治就是夹心绕法这很简单了.我想借这个话题讨论一个问题:两种不同的三明治,漏感哪个小?1.  P/S/P(两个初级并联)2.  0.5P/S/0.5P(一个初级,分成两半夹次级,然后两个0.5P串联)大家愿意讨论吗?
后面的那个要比前面的要好些.
因为耦合会好些!
jerry0526
LV.3
你可以用加挡墙在两边
@jerry0526
你可以用加挡墙在两边
加檔牆,Lk會更高..
贝多芬
LV.7
@transformer1
加檔牆,Lk會更高..
对啊,加了挡墙,绕线长度减少了,漏感更大.
xuml1985
LV.3
@贝多芬
应该是绕线幅宽减小了吧
kgbc
LV.5
@xuml1985
应该是绕线幅宽减小了吧
是的,窄了,厚了,同时端顶效应更厉害了.
LV.1
加檔牆,Lk會更高..
贝多芬
LV.7
@xuml1985
应该是绕线幅宽减小了吧
对,用幅宽的描述更加贴切
贝多芬
LV.7
后面的那个要比前面的要好些.因为耦合会好些!
黄兄,我以前的看法和你一样.
但试验结果证明:前面的比后面的好.
哈,也算总结了一点东西吧
evdi
LV.6
@贝多芬
黄兄,我以前的看法和你一样.但试验结果证明:前面的比后面的好.哈,也算总结了一点东西吧
0.5P绕不满吧,贝多芬兄
贝多芬
LV.7
@evdi
0.5P绕不满吧,贝多芬兄
我很注意这一点,是均匀绕满一层.
greenmantis
LV.3
@贝多芬
这也应该分两种情况:
1.线轴很长,线包单层很宽裕,两边加档墙可减少漏感.
2.加档墙后,线包层数增加,漏感可能增加.
zjie811
LV.3
1/3次2/3初2/3次1/3初绕好些赵修科老师的书上有介绍
不过这样分布电容大了,实验时经常因为调节不当而产生谐振甚至是与主频率产生共振.减小分布电容方法太复杂 耐压高时更难,感觉换磁芯最方便
secan
LV.4
@贝多芬
基本上都是用"三明治"绕法.P-S-P,或P-S-P-S-P说说具体情况也好啊
能否S-P-S-P-S(所有S并联)?与P-S-P相比有什么优缺点?
baixiang
LV.6
@zjie811
1/3次2/3初2/3次1/3初绕好些赵修科老师的书上有介绍不过这样分布电容大了,实验时经常因为调节不当而产生谐振甚至是与主频率产生共振.减小分布电容方法太复杂耐压高时更难,感觉换磁芯最方便
路过
ee8828288
LV.3
不会吧.是不是磁环电感器呢.如果是把小线绕平齐.不要打结.一定有