• 点赞

关于50W电子变压器

关于50W电子变压器
本人遇到50W电子变压器,设计时各项参数都好,实际功率做到43W,三极管用高科卫光的13003(220)但一点温升没有.有一怪现象:老练时要么没问题,要么炸一个就跟着炸几个.请高手指点!
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
ybdnj
LV.3
你的老练电源突变
你的老练电源突变
yeming
LV.9
有可能是
有可能是你的磁性材料热稳定性不好.最好把图贴上,让大家帮你分析分析.还有给出你的老练的电源条件.
plain
LV.5
我也碰到过相同的问题,用13005,50W,最后还是没有解决.
lcp196696
LV.5
@plain
我也碰到过相同的问题,用13005,50W,最后还是没有解决.
请简复电路组成,我怎么没有发生此现象,INPUT:AC250V,OUTPUT:13.5VAC/62W/45KHZ,用华微波13003 TO-220.连续老化一个月.我想知道原因,才会有处理方案.
lcp196696
LV.5
@lcp196696
请简复电路组成,我怎么没有发生此现象,INPUT:AC250V,OUTPUT:13.5VAC/62W/45KHZ,用华微波13003TO-220.连续老化一个月.我想知道原因,才会有处理方案.
目前,50W,60W,105W的线路基本成熟,灯饰市场都可见到,建议参考.
wdlpss
LV.3
磁性材料的特性有很大关系.有也遇到过,60度烘箱温度250v老化.
独孤义
LV.5
@wdlpss
磁性材料的特性有很大关系.有也遇到过,60度烘箱温度250v老化.
50W 用13003是不是有点小了点 换13005试试!
plain
LV.5
@lcp196696
目前,50W,60W,105W的线路基本成熟,灯饰市场都可见到,建议参考.
就是一些常用的电路.
有时候什么都没改,生产几十万个都没问题,出去也没不良反映.有时候生产1K就有上百个坏了,而且是同时坏的.刚上线时正常,一段时间后,同时就烧上百个,修复后任怎么做试验都没事.
怀疑是抗高压脉冲的能力弱或互相干扰造成的,当其中一个有异常烧毁的时候,产生的高压脉冲把其它的烧毁了.
有抗EMI电路的则没有这个现象.
lcp196696
LV.5
@独孤义
50W用13003是不是有点小了点换13005试试!
可能是材料问题,重点是磁性材料,EMI是电磁骚扰,EMS是抗干扰.
leodragon
LV.5
可能与你的元器件参数分布有关,这一批没问题,下一批就可能有问题!
changze
LV.9
是饱和的干扰,,,,,,,有一只在保和时,,,产生的干扰,,,将调压器以后的电网污染,,,特别是在高压时明显,,,,,你可以通过在老化线上,,用示波器看到这个情况,,,,,当有一只要保和,时,,,,另外的输出波形就会受到干扰,,,,可以通过在交流输入加电容,,,,还要加强输出的抗保和设计,,,,,
lcp196696
LV.5
@changze
是饱和的干扰,,,,,,,有一只在保和时,,,产生的干扰,,,将调压器以后的电网污染,,,特别是在高压时明显,,,,,你可以通过在老化线上,,用示波器看到这个情况,,,,,当有一只要保和,时,,,,另外的输出波形就会受到干扰,,,,可以通过在交流输入加电容,,,,还要加强输出的抗保和设计,,,,,
我在做低档次35W电子变器时,也出现此怪现象2次,A:炸80支.B:炸坏130支.老化总数:2.8万支.但50W.60W.105.数量较多,但没出现此炸1支后,连续炸板很多的现象
shanzeng
LV.6
13003的极间电容大小不一直造成的,我在调试PC电源时也有遇到过,改驱动可以改好,不妨把电路发给看看,我的e-mail:shanz888@126.com
power-pp
LV.7
是不是两个三极管的放大倍数不一样造成的.
lcp196696
LV.5
@power-pp
是不是两个三极管的放大倍数不一样造成的.
改变驱动电路,35W电子变压器的炸板现象,多次试验没有出现,谢谢各位老师指导.
lcp196696
LV.5
@lcp196696
改变驱动电路,35W电子变压器的炸板现象,多次试验没有出现,谢谢各位老师指导.
但是,同时老化200支,AC250V,冲击2000次,再做试验,炸板1只时,同时炸掉16支,请高手出招.
zhaotianmou
LV.4
三极管最好是选用13005,关于激励变压器与输出变压器也非常重要,关键在磁性材料的材质选择上,你能否提供此类参数给我,我这儿做这个是比较专业的.
lcp196696
LV.5
@zhaotianmou
三极管最好是选用13005,关于激励变压器与输出变压器也非常重要,关键在磁性材料的材质选择上,你能否提供此类参数给我,我这儿做这个是比较专业的.
ZHAO....您好:请将你的电子邮箱告诉我,我给您发参数
lsm428
LV.2
请问200W的电子变压器资料你有吗,我的邮箱  LSM428@163.COM   谢谢!
zhaotianmou
LV.4
@lcp196696
ZHAO....您好:请将你的电子邮箱告诉我,我给您发参数
zhaotianmou88@163.com
roczhang
LV.6
用7D391压敏加在直流电压端,7D391前加工字,可以解决吗?
谁帮我设计一个频率3-5KHz的功率最小的便宜的电子变压器吧,有点报酬的.T:13321997899,QQ:455103863mail:119@119119.cn
dujunxi
LV.5
您好:你说的现象我在今年的6月份我遇上了,和你说的一模一样的现象,不过我不是高科的三极管,是一个叫万里的三极管,我的参数一直没有改过,就那次炸,我什么都拿来试过,什么磁环,变压器,最后换三极管就好了,我们三极管都是经过测试的,放大倍数:20左右,ts:3-4,我到现在也不知道是什么原因?
dujunxi
LV.5
您好:我们厂做变压器很少的,我也不是很懂这个,我想请问:磁性材料应该用2.5K的还是5K的呢?小弟先谢了,
k432613
LV.7
@dujunxi
您好:你说的现象我在今年的6月份我遇上了,和你说的一模一样的现象,不过我不是高科的三极管,是一个叫万里的三极管,我的参数一直没有改过,就那次炸,我什么都拿来试过,什么磁环,变压器,最后换三极管就好了,我们三极管都是经过测试的,放大倍数:20左右,ts:3-4,我到现在也不知道是什么原因?
把电压提到280V,看看能顶多久,不就知道了
lcp196696
LV.5
@k432613
把电压提到280V,看看能顶多久,不就知道了
输入AC300V,常温点灯一个月,都可以通过,但EMS很差.
lcp196696
LV.5
@lcp196696
输入AC300V,常温点灯一个月,都可以通过,但EMS很差.
实际问题,有几位高手完全可以处理,也有的是运气好,请多试验都可以解决问题.
@lcp196696
实际问题,有几位高手完全可以处理,也有的是运气好,请多试验都可以解决问题.
谁要200W电子变压器PCB啊!
@有你的世界

在变压器上加个磁场屏蔽怎样?我们以前做变压器没加这个,后来客户要过EMC,我们在变压器上加了磁场屏蔽就好很多QQ371809196

@有你的世界

各位请注意!由本公司呕心沥血开发设计的大功率电子变压器专用驱动模块经多重严格测试后终于可以面向市场了,该模块专门为驱动200W到500W电子变压器(价格优势),具有完善的保护功能。大大方面了电源工程师应用于电子变压器上。令开发者只需专注于电路EMC及功率推动即可。(本公司提供应用技术支持!)把握商机,令你抢占先机,发掘无限财富!有意者来邮:dongdaele6566@163.com