• 点赞

LNK306 BOOST-BUCK电路在负载开路时会炸片

请教PI工程师,我用的如图的电路(附件)
输出120mA的恒流,在带负载时工作正常,在负载开路会炸片,请问问题出在什么地方.如何解决,谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/2855171220346884.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ZD1 的 A 端接错了,直接接在FB上试试,或ZD1上串个电阻
@powerint_dpa
ZD1的A端接错了,直接接在FB上试试,或ZD1上串个电阻
我认为你的线路接法有问题,请看这图,我是PI的代理商FAE.这种小事就不用麻烦PI的高工.他们比较忙.如有问题,请来电或来信于我.mail: peter_tu@atm-cn.com 手机:13609628590 涂先生.欢迎你的来电.谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/164351220460312.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
tjsngj
LV.3
@tuxiaobing
我认为你的线路接法有问题,请看这图,我是PI的代理商FAE.这种小事就不用麻烦PI的高工.他们比较忙.如有问题,请来电或来信于我.mail:peter_tu@atm-cn.com手机:13609628590涂先生.欢迎你的来电.谢谢![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/69/164351220460312.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
两个图不是一样吗?
nima5865
LV.1
@tjsngj
两个图不是一样吗?
我也是用哪个电路做的,空载炸IC(LNK306)啊,炸了我5个IC找不出什么原因,才60MA电流输出!
roberts
LV.2
@nima5865
我也是用哪个电路做的,空载炸IC(LNK306)啊,炸了我5个IC找不出什么原因,才60MA电流输出!
LNK304-306都这个鸟问题,都炸IC,都是第5脚
@roberts
我的回帖,你们试了没有?
ka1265
LV.1
RFB和RBIAS的电阻参数用反了
gxsgxs
LV.5
@roberts
这个问题太严重了!!!PI的应用工程师站出来解决吧!!!
我看了下你的电路,接法有点问题的,开环炸机的问题肯定存在,处理好了就不有了,我们有很多客户在用这个,
按上面的高手指点的改法,再试下.