• 点赞

急 急 vip22变压器

本人仍开关电源新手,用VIP22做14V 1A的电源,但变压器怎么也算不出来,请高手指点(用EE25磁心)
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
luyongq
LV.7
VIP22 ? 是否Viper22 呢?
panheng
LV.2
@luyongq
VIP22?是否Viper22呢?
是的啊!
panheng
LV.2
@luyongq
VIP22?是否Viper22呢?
用公式算出来,就是不行,装上去带载到0.5A就不行了,
luyongq
LV.7
@panheng
要做多宽的电压输入?有电感表吗?
luyongq
LV.7
@panheng
给你个大概的参数:
EE25 的磁芯,初级绕100匝,电感量 1.2~1.4 mH .
如果没有电感表,在磁芯间垫 0.36~0.4mm 的气隙应该也差不多了.
次级15匝.
Viper22 的供电绕组12到15匝也就差不多了.
panheng
LV.2
@luyongq
给你个大概的参数:EE25的磁芯,初级绕100匝,电感量1.2~1.4mH.如果没有电感表,在磁芯间垫0.36~0.4mm的气隙应该也差不多了.次级15匝.Viper22的供电绕组12到15匝也就差不多了.
谢了啊!不知是怎么算出来的啊!
luyongq
LV.7
@panheng
谢了啊!不知是怎么算出来的啊!
这是 计算+经验 得来的了.
初级电感量是可以算出来的:
L=Vin min * Ton / Imax
panheng
LV.2
@luyongq
这是计算+经验得来的了.初级电感量是可以算出来的:L=Vinmin*Ton/Imax
我先做的是这样子的:
初级 120T
次级 18T
供电的 16T
电感量1.5MH
但不行,芯片温度好高,带到0.4A就不行了
luyongq
LV.7
@panheng
我先做的是这样子的:初级120T次级18T供电的16T电感量1.5MH但不行,芯片温度好高,带到0.4A就不行了
在多少输入的电压时温度高?高压滤波电容够大吗?
铜香玉
LV.5
@luyongq
在多少输入的电压时温度高?高压滤波电容够大吗?
有几个问题,第一,VIP22A的最大功率是多少?还有一个就是,我们用VIP22A做9V1.5A的电源适配器自己这边老化没问题,但是到了客户那里就经常会有一些坏的,
请各位大狭指教下下,变压器用的是EFD20的,