• 点赞

提醒元器件供应商们注意!

我以前是个做技术的,现在改行做了业务.我和许多代理商都打过交道.发现很多业务人员的嘴确实能说会到.什么东西都有库存,以前推广的量有多少多少K/M放心去推.结果订单下来又有种种理由推说没货,或被别人定走了.定一个货又要多少多少周等等...其实做生意是最讲究诚信的,实话实说说不定以后还有很多合作的机会,如果是这样做浪费我和客户的时间不说,以后我们又还有多少合作的机会呢?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
你好!我厂是做红外线隧道炉,无铅锡炉,烤箱需要联系东莞李先生013509028095
tatao
LV.1
没有诚信的话,时间久了,迟早会被换掉的
kallo
LV.4
此帖已被删除
kallo
LV.4
@kallo
此帖已被删除
如果有电源管理IC方面需求的可以联系我.QQ41604962 hao_love_you@163.com
或电13823694057 郝生
sz_whisly
LV.2
@kallo
如果有电源管理IC方面需求的可以联系我.QQ41604962hao_love_you@163.com或电13823694057郝生
同意LZ的观点 我做过很多行业 我现在自己创业做电子元器件 不要说电子业务是这样很多行业的都是这样 事前说的比月亮还圆,事后都是在骗或是说这是公司某某人某某部门的错,实在怪不得自己.其实从一开始就是错的,没有摆正观点.不过话分两头说这也正体现了我们国家企业的不成熟,老板或是业务老大要求下面要对客户承诺很多东西,其实他们内心也知道有些是搞不定了,但好像成习惯了,大家都这样做,自己也只有这样做了!所以我们国家的客户满意率是很差的,这确实需要我们大家共同的认知达到一定的程度,才能解决的!
wasert
LV.1
@sz_whisly
同意LZ的观点我做过很多行业我现在自己创业做电子元器件不要说电子业务是这样很多行业的都是这样事前说的比月亮还圆,事后都是在骗或是说这是公司某某人某某部门的错,实在怪不得自己.其实从一开始就是错的,没有摆正观点.不过话分两头说这也正体现了我们国家企业的不成熟,老板或是业务老大要求下面要对客户承诺很多东西,其实他们内心也知道有些是搞不定了,但好像成习惯了,大家都这样做,自己也只有这样做了!所以我们国家的客户满意率是很差的,这确实需要我们大家共同的认知达到一定的程度,才能解决的!
一切的一切在于沟通!楼上所言极是.
taihao
LV.1
@wasert
一切的一切在于沟通!楼上所言极是.
其实楼上说的很对,但是现在很多采购都用那些代理的期货价格与你的现货价格相比,搞的现货实在是没法做.与订货周期长的价格相比现货价格就显的没那么多优势,可是有什么办法呢.生意都很难做的.希望采购们也能理解一下我们的难处.理解万岁!!!
zimingluo
LV.6
@taihao
其实楼上说的很对,但是现在很多采购都用那些代理的期货价格与你的现货价格相比,搞的现货实在是没法做.与订货周期长的价格相比现货价格就显的没那么多优势,可是有什么办法呢.生意都很难做的.希望采购们也能理解一下我们的难处.理解万岁!!!
做好沟通协商工作,诚信为先!!!!!!
powerhui
LV.4
兄弟,终于遇到知音了
我以前做技术,现在自己做电子元件销售
,有空我们可以聊聊QQ:466524247
pzdy
LV.6
.