• 点赞

EI30可以做到多少W

一般情况下200W可以做到吗?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
tanknet
LV.7
半桥的话,EI30做400W都没问题.
madfly
LV.5
@tanknet
半桥的话,EI30做400W都没问题.
推挽呢?!!
xzszrs
LV.11
见过300WATX电源就用这个,400W用EI33,EC35.半桥的.
madfly
LV.5
@xzszrs
见过300WATX电源就用这个,400W用EI33,EC35.半桥的.
哦,那我4个EI30应该可以做到800W吧!还是用两个更大磁芯的变压器做800W划算!
madfly
LV.5
@madfly
哦,那我4个EI30应该可以做到800W吧!还是用两个更大磁芯的变压器做800W划算!
请教下钟工,逆变器中推挽的变压器该怎么计算啊!(假如用4个EI30)

频率总的100K
输入12V
输出220V
功率800W
xzszrs
LV.11
@madfly
各有各的好处.
xzszrs
LV.11
@madfly
请教下钟工,逆变器中推挽的变压器该怎么计算啊!(假如用4个EI30)频率总的100K输入12V输出220V功率800W
http://bbs.dianyuan.com/topic/244958
madfly
LV.5
@pzdy
.
那资料怎么不对啊,打开是乱码哦!
LV.1
@madfly
双晶正激用1个ER-39就可以做到800W了.
tanknet
LV.7
低压输入特别不推荐用推挽,漏感问题严重,对变压器工艺要求太高了
12V输入用半桥比用推挽好得多.
madfly
LV.5
@tanknet
低压输入特别不推荐用推挽,漏感问题严重,对变压器工艺要求太高了12V输入用半桥比用推挽好得多.
漏感大对变压器发热是不是有很大影响啊!
madfly
LV.5
@madfly
漏感大对变压器发热是不是有很大影响啊!
我发现在逆变电源中用推挽非常常见啊!很少看见半桥之类 的!
tanknet
LV.7
@madfly
我发现在逆变电源中用推挽非常常见啊!很少看见半桥之类的!
你可以算一下磁芯频率为300kHz(PC40/44最佳频率)的时候,1%的漏感导致的损耗有多大,假设用EI30的磁芯做一个12V输入,输出400W的推挽的话.

如果用更好的磁芯,那么最佳频率更高,漏感损失更大.除非用低频段,如30khz左右,那样漏感损耗倒不大,不过变压器和电感体积又上去了.

半桥的好处在于漏感中能量不会转换成热,而是作为无功功率倒回到输入里面去.
madfly
LV.5
@tanknet
你可以算一下磁芯频率为300kHz(PC40/44最佳频率)的时候,1%的漏感导致的损耗有多大,假设用EI30的磁芯做一个12V输入,输出400W的推挽的话.如果用更好的磁芯,那么最佳频率更高,漏感损失更大.除非用低频段,如30khz左右,那样漏感损耗倒不大,不过变压器和电感体积又上去了.半桥的好处在于漏感中能量不会转换成热,而是作为无功功率倒回到输入里面去.
我的只有40K,用来两个可以做400W应该没问题吧!
pzdy
LV.6
@xzszrs
各有各的好处.
.