• 点赞

电子音量控制

我想做一个电子音量控制,不知哪位大侠可以帮忙提供一些相关的资料,比如线路,控制IC,等.谢谢大家
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
没有人来呀?
beyonddj
LV.7
@adaptor2008
没有人来呀?
這個太多了,不知道你用在哪里.
你看看LM1036是否满足你的需要.
@乞力马扎罗的雪
你看看LM1036是否满足你的需要.
我的意思是不要电位器,用按键开关控制音量.请大家帮帮忙,谢谢
@beyonddj
這個太多了,不知道你用在哪里.
用在功放上面,要求用按键控制输出音量,代替电位器
我的意思是不要电位器,用按键开关控制音量.请大家帮帮忙,谢谢
LM1036本来就是电平控制的,你完全可以用按键和CMOS电路构成一个电平控制器来控制LM1036.
beyonddj
LV.7
用在功放上面,要求用按键控制输出音量,代替电位器
CD9153國產的,TC9153的替代品.兩個按鍵控制+/-
rdrj
LV.6
@beyonddj
CD9153國產的,TC9153的替代品.兩個按鍵控制+/-
Use TC9153,電路很簡單人的.
power-boy
LV.3
@乞力马扎罗的雪
LM1036本来就是电平控制的,你完全可以用按键和CMOS电路构成一个电平控制器来控制LM1036.
LM1972M,数据信号控制的音量IC 需单片机支持
adaptor2008
LV.4
@power-boy
LM1972M,数据信号控制的音量IC需单片机支持
不好意思,我对单片机不太懂,可不可以用模拟线路来做,
sunboy13005
LV.7
我记得有一个简单的电路,好像是用两个MOS管+普通的阻容就可以实现,另外也有较专业的控制IC
jundz
LV.8
参考前几年的电子报,97-2000年电子报合订本.
lxqzfs
LV.6
你检索一下数字控制电位器,一种按键控制的可变电阻.MAXIM公司网站.
zjscqq
LV.1
@lxqzfs
你检索一下数字控制电位器,一种按键控制的可变电阻.MAXIM公司网站.
给你两个电路,哪个适合你! 2858161219628525.pdf 2858161219628561.pdf
adaptor2008
LV.4
@zjscqq
给你两个电路,哪个适合你!2858161219628525.pdf2858161219628561.pdf
谢谢!我先试一下