• 点赞

铁氧体磁芯有最大传输功率的限制吗?

如果有,最大传输功率由什么决定的?还有,用来作电感时也要考虑这个问题吗?谢谢.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
xfjiang
LV.2
当然了,就是磁芯饱和时决定的.
拿到磁芯先查查磁饱和密度是多少,要不就看磁芯方面的资料了
strangeme
LV.4
@今天的明天
拿到磁芯先查查磁饱和密度是多少,要不就看磁芯方面的资料了
磁芯饱和是和工作电流相关的吧,我问的是作为电感时的传输功率受限制吗?
@strangeme
磁芯饱和是和工作电流相关的吧,我问的是作为电感时的传输功率受限制吗?
呵呵,你说的对,受限制
strangeme
LV.4
@今天的明天
呵呵,你说的对,受限制
是如何受限制的,在确定磁芯尺寸时如何考虑这个方面的影响,谢谢.
@strangeme
是如何受限制的,在确定磁芯尺寸时如何考虑这个方面的影响,谢谢.
其实就是通过磁饱和限制的,你要确定你选择的磁芯在传输能量时不会发生磁饱和,所以要好好计算,还有与电感匝数也有关系的.
jacki_wang
LV.11
飽和和溫升符合就可以用, 當然還要遵守材料的適用條件.
strangeme
LV.4
@jacki_wang
飽和和溫升符合就可以用,當然還要遵守材料的適用條件.
那就是说不用直接考虑是用在多大功率的场合吗?铁氧体的温升主要是磁滞损耗吧,和频率,温度,磁滞回线的面积,以及磁芯的体积有关的吧?还有磁芯的体积和传输功率没有必然联系的吧?谢谢
luyongq
LV.7
理论上说是没有输出功率限制的!当然,这前题是你的电源的工作频率可以无限高!换句话说,就是和工作频率有关系的!
qaz33510
LV.9
最大功率限制与Bsat,体积,工作频率和温度有关.
jacki_wang
LV.11
@strangeme
那就是说不用直接考虑是用在多大功率的场合吗?铁氧体的温升主要是磁滞损耗吧,和频率,温度,磁滞回线的面积,以及磁芯的体积有关的吧?还有磁芯的体积和传输功率没有必然联系的吧?谢谢
還有繞在上面的線啊.