• 点赞

求助 輸入DC12-24V 輸出DC12V 3A電路

請問各位大大,是否有輸入 DC12-24V 輸出 DC12V 3A的電路?
輸入電源是車上點煙座 謝謝~
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
这个我们可以做  13794494165  黄生
renad
LV.4
我也可以做,SPEC拓扑的升降压.成本低,性能好,是否隔离均可.
raddn@sohu.com 任安定 13650870304
garyhg
LV.1
@renad
我也可以做,SPEC拓扑的升降压.成本低,性能好,是否隔离均可.raddn@sohu.com任安定13650870304
請問成本大約多少?
如需隔离,最好用正激.
xzszrs
LV.11
用3843做降压.
renad
LV.4
@garyhg
請問成本大約多少?
不隔离方案,IC用UC3845,MOSFET用ST55N50(50A,55V),两只EE16的变压器作的电感,一只60V,20A的肖特基二极管(TO-220),还有一只能过大绞波电流的无极性低损电容(效率大于0.85).
以上方案做出的电源输入输出同地线,如果输出电压的参考点可以与输入的正电压点接在一起,电路还可以简化,变压器只要一个EF25的就行了,无极性电容不要了,效率还要高一点.
以上两种方案都可以做间歇状态的过流短路保护,成本控制的好,15元左右.
如果严格的要求输入12V,输出也一定要12V就不能只用非隔离降压器,还要能升压.如果允许输入比输出能略高0.5V就可用一般非隔离降压线路.
garyhg
LV.1
@renad
不隔离方案,IC用UC3845,MOSFET用ST55N50(50A,55V),两只EE16的变压器作的电感,一只60V,20A的肖特基二极管(TO-220),还有一只能过大绞波电流的无极性低损电容(效率大于0.85).以上方案做出的电源输入输出同地线,如果输出电压的参考点可以与输入的正电压点接在一起,电路还可以简化,变压器只要一个EF25的就行了,无极性电容不要了,效率还要高一点.以上两种方案都可以做间歇状态的过流短路保护,成本控制的好,15元左右.
你好:請問一下,這個架構用在車充上體積會不會太大?
還有在安全性上會不會有問題? 謝謝~
renad
LV.4
@garyhg
你好:請問一下,這個架構用在車充上體積會不會太大?還有在安全性上會不會有問題?謝謝~
体积并不大.电路也很安全.