• 点赞

IGBT管做48V逆变器前级谐振试验

FGA60N65SMD管子2并联8管测试输入平均电流60A,查手册得到每颗30A的导通压降约1.5V。

有个疑问,全桥结构对角线的管子同时导通,另外一个对角线管子交替导通谐振软开关模式下忽略开关损耗。占空比最大40%,导通压降1.5V 电流60A 计算的导通损耗1.5*2*60*0.4=72瓦疑问就在这里,另外一个对角管子是经过一段死区时间才导通的,而不是同时导通,那么计算总损耗该如何计算呢?不能简单的72*2 144瓦了吧?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

计算这个损耗的目的是什么?用来做什么的,出于什么缘由的呢?

输入电压x电流-输出电压x电流试试就知道

ruohan
LV.9

CH2是电流波形吗

你这个是做升压还是降压的全桥,,,

@子阳呀呀
计算这个损耗的目的是什么?用来做什么的,出于什么缘由的呢?

好知道尽可能准确的管子发热量

@ruohan
CH2是电流波形吗你这个是做升压还是降压的全桥,,,

53V输入的全桥升压前级

ruohan
LV.9
@zhiyiyunmeng
53V输入的全桥升压前级

也是后级串电容,做成谐振的,电流波形看着很好,主控芯片是3525做的吗

@ruohan
也是后级串电容,做成谐振的,电流波形看着很好,主控芯片是3525做的吗

是的就是普通3525

ruohan
LV.9

能给看看,你这个前级全桥升压方案吗

设计不合理,散热片中间放电解,散热片给电解电容加热,电解电容很快就失效了,电解液干得很快。

这估计是刚毕业的学生做的PCB板,我一眼看去发现了很多问题。