• 点赞

问一下高手什么情况会影响到3525驱动11脚的波形

我的JJ单边热  在11脚输出的管发热``左右对换过 11换到那对脚那对脚就发热````变压器对换过 变压器是没问题的`11脚的波形不好 是什么情况引起的  个位朋友帮忙解决下 多谢了`驱动和部线有关么
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
正弦芯
LV.8
PCB布线  sg2525的接地很重要.也有可能是3525的质量问题.
(1) 先换一片3525看看是否正常,
   (2)  将IC的10脚直接接地也许有效,
@永州八景
(1)先换一片3525看看是否正常,  (2)  将IC的10脚直接接地也许有效,
我10接地也试过`但是没什么不同``
麻木
LV.2
我对这不高手,但我想是两边电路不对称吧.或线路短不一....
表表
LV.4
@麻木
我对这不高手,但我想是两边电路不对称吧.或线路短不一....
我的也是单边发热,更换3252也不行呀.
@麻木
应该不是两边不一样的问题``我在扳子上也是一样的``我的驱动是分开的
fakeige
LV.1
楼主是不是用的推挽式电路? 如果是的话 应该是电流不平衡 先天不足 一般来说MOS管的话影响不大
@fakeige
楼主是不是用的推挽式电路?如果是的话应该是电流不平衡先天不足一般来说MOS管的话影响不大
我没8550  8050推的`  3525的500W应该不要的吧``\我的驱动是单做的`不是和板一起焊在那里的` 我也不是很清楚就是11脚的问题大`  我也感觉是驱动有干扰     有什么好的办法能解决一下```  个位帮我想想  有什么好的解决的办法
madfly
LV.5
@wodairen999
我没8550  8050推的`  3525的500W应该不要的吧``\我的驱动是单做的`不是和板一起焊在那里的`我也不是很清楚就是11脚的问题大`  我也感觉是驱动有干扰    有什么好的办法能解决一下```  个位帮我想想  有什么好的解决的办法
电路发上来看下!
正弦芯
LV.8
我没8550  8050推的`  3525的500W应该不要的吧``\我的驱动是单做的`不是和板一起焊在那里的`我也不是很清楚就是11脚的问题大`  我也感觉是驱动有干扰    有什么好的办法能解决一下```  个位帮我想想  有什么好的解决的办法
是啊,你把PCB图或者照片传上来,让大家帮你看看.我上次就告诉你可能和布线有关.
@正弦芯
是啊,你把PCB图或者照片传上来,让大家帮你看看.我上次就告诉你可能和布线有关.
也可能是变压器的问题,我就碰到过一次,换个变压器试下!
wodairen999
LV.2
@正弦芯
我现在都是用飞线试机 才发现的``我焊到板子上也是一样的毛病``我想是驱动问题``我就是想知道为什么会是11脚上的管发热``对调过`就是11脚上的发热``我驱动的部线是和这个一样的500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/2793801219721731.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
正弦芯
LV.8
我现在都是用飞线试机才发现的``我焊到板子上也是一样的毛病``我想是驱动问题``我就是想知道为什么会是11脚上的管发热``对调过`就是11脚上的发热``我驱动的部线是和这个一样的[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/2793801219721731.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
滤波电容太小了,除非功率板上还有电容.12脚换换接地位置.
wodairen999
LV.2
@正弦芯
滤波电容太小了,除非功率板上还有电容.12脚换换接地位置.
这样是滤波电容引起的 ?  我是两个2200UF16V并的 应该不会小了吧
这样是滤波电容引起的?  我是两个2200UF16V并的应该不会小了吧

我与到了同样地问题有好一点办法吗

allun
LV.3
可能你买的3525是假的。这个假的太多了。