• 点赞

Pi单通道SiC驱动器

在寻找单通道驱动器时,偶然找到一款比较先进的驱动器,具有串扰抑制和各种保护功能,并且实现电气隔离的一款集成芯片,之前一直想了解集成驱动 ,没想到已经有了成熟的产品。

一款先进的SiC MOSFET有源钳位单通道驱动器,典型应用如图1所示。

图1 典型应用

该驱动器采用eSOP-R16B封装,门极最大驱动电流可达8A,最大频率可达150kHz,具有有源钳位、一次侧和二次侧过电压保护功能,短路故障关断、适用于600V/650V/1200V SiC开关管。

功能原理如图2所示。

图2 功能原理

引脚功能描述

测试结果如图3

图3 测试结果

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
iszjt
LV.5

如果SiC MOSFET有电流检测端子,能够提供小部分的实际源极电流,是否可以通过一个分流电阻将该电流反馈至SNS引脚?

有实际的方案吗?

XHH9062
LV.8

类似这种方案的成本是多少?

Marcia
LV.5

先进的SiC MOSFET有源钳位单通道驱动器

一款先进的SiC MOSFET有源钳位单通道驱动器

SIC驱动器相比普通的有啥特别的优势?

不可说
LV.5

集成驱动是不是可以理解为将驱动电路与开关器件融合到一体的设计?

其实氮化镓的MOS就已经有这种类似的集成设计了。

这个最大8A的驱动电流是在什么条件下测的呢?驱动电阻和负载电容大概有多大啊?150KHZ时能驱动的容性负载能达到多大啊?

k6666
LV.9
@不可说
集成驱动是不是可以理解为将驱动电路与开关器件融合到一体的设计?其实氮化镓的MOS就已经有这种类似的集成设计了。

集成驱动是这样的,将这些都集成一起了。简化了设计,降低产品的开发难度。

lkings
LV.6

此驱动器有足够的驱动电流吗?

小燕纸
LV.4

具有有源钳位、一次侧和二次侧过电压保护功能,短路故障关断,很实用的功能

不可说
LV.5

碳化硅和硅器件的MOS在驱动方式上有什么不同吗?

是不是碳化硅需要设计负压保证可靠关断?

@lkings
此驱动器有足够的驱动电流吗?

规格书上说的是最大驱动电流8A

@iszjt
如果SiCMOSFET有电流检测端子,能够提供小部分的实际源极电流,是否可以通过一个分流电阻将该电流反馈至SNS引脚?

应该是可以的吧

@打你不许哭
有实际的方案吗?

官网上应该有设计的demo

@lihui710884923
SIC驱动器相比普通的有啥特别的优势?

价格贵呗,SiC驱动器大多都采用了密勒钳位

SiC MOSFET有源钳位单通道驱动器,应用中成本有优势吗

听听1234
LV.2

散热问题怎么解决的

liunian0711
LV.1

驱动能力有多大

cmdz002
LV.5

SiC MOSFET需要专门的正、负电源驱动吗 ?

@还是上次那回
一款先进的SiCMOSFET有源钳位单通道驱动器

你两回复的一个意思,回复的好。

碳化硅芯片也是未来发展的主流技术,和氮化镓技术。